今までと全く違う職種に転職された方、どうですか?自分は子育てに疲れ、…
今までと全く違う職種に転職された方、どうですか??
自分は子育てに疲れ、、20年近くやってきた仕事から事務職に転職しました。20年やってきた仕事は資格もありましたが、事務所は経験も資格(パソコン)も何もありません。。
だからか、とてもポンコツで、、何も知識もなく出来ることも限られてるのに給料だけは発生して、、なんだか申し訳なくなります。
こんなことなら前の職種のまま働いた方がよかったのかなと思ってしまって😞
でも子供が小さいうちは自由に動けないのでどうしようもないのかなとは思ってますが。。
転職された方は成功?というかちゃんと順応されてるんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
ナポリピザ食べたい
順応できてると思います、最初はわからないことだらけでしたけど異業種からなのでそれが普通だと思って先輩にメモや質問めちゃくちゃしてました💦
ちゃむ🧸⋆꙳
現在は専業主婦ですが、臨月まで働いていて、それまでの間にアパレル、飲食店、歯科助手、医療事務、国立学校の事務、中古ショップ店員、不動産事務など様々な業種に触れてきましたが、違うようで繋がっていたなぁと思います😊
最初のうちはできなくて当然です。
こどもが小さいうちは自分の思い通りにならないのも当然なので、悲観的に考えずに前向きに考えましょう🙌
なんなら、子育てしながら働きに出ているだけで120点です!✨
大丈夫、みんな順応します✊
コメント