※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事件のせいで再婚やステップファミリーへの当たり怖いですね…いやなんか…

事件のせいで再婚やステップファミリーへの当たり怖いですね…
いやなんかもうたまたま再婚だっただけで、実子とか養子とか関係なくないですか…
再婚だから大きく取り上げられちゃうだけで、事件にならなくてもDVとかはあるわけだし🥲
なんかメディアって本当嫌な言い方書き方しますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

でも実子でも虐待されたりするし、イライラするのに再婚で所詮赤の他人の血が半分入った子供なんてもっと可能性としては高くなるし、再婚で上手くいってる方が少ないことがSNSとかでよく見るから仕方ないと思います。事実親のために我慢、言わない、人も多いわけですし

子供の虐待死の原因って当たり前に実の親の方が多いんですよね💦なのに今回たまたま再婚だったから、外野からターゲットにされて攻撃されていますね💭私はシングルですが、この先再婚しないとは言い切れないので他人事ではないなと思っています...。

いいね、参考は不要です!

私は自分の子供じゃなく連れ子を育てるのは
無理ですし、子育てしたことがあるから、
無理だって分かるのであって
子育てしたことない男性だと余計に
難しいと思います💦
ママは再婚して正解だった❣️と言ってる人は多いですけど、子供はママのことがすきで言えず、、、心の中に閉まっておく子も多いと思います。
みんながみんなそうではないですけど^^;