※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前にも同じこと書いたんですけど…今派遣会社の正社員で、育休中です。娘…

前にも同じこと書いたんですけど…
今派遣会社の正社員で、育休中です。娘が4月から保育園に通っていますが、育休中に私の派遣先が決まらないと保育園を退園することになります。派遣会社にはそのことを何度も伝えてますが、保育園の迎えの時間がある為通勤範囲や時間が限られて、なかなか派遣先が見つかりません(面接にも進めない)…
私と同じような境遇だった人いますか?
その方へ
派遣会社の営業からの連絡待ちの間、求職活動しましたか?
派遣先見つかるように何をしましたか?
教えていただけないでしょうか?

コメント

ママリ

自治体によるのかなと思いますが、派遣会社辞めて他で探すなど求職中で保育園は預けられないんですか??

かわかな

私も派遣会社の正社員してて子供は4月から保育園に通ってます。4/10に復帰してますが
今はまだ仕事が決まっておらず自宅待機中です。(一度面接はしましたが結果はまだです)
育休中に見つからないと退園になるんですか!?
それは会社から言われたんですか?
役所から言われたんですか?
質問の答えにはなってませんが気になるのでご回答いただけますと助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃返信をありがとうございます😊
    役所には、育休中に決まることを前提で申込みました。
    先週保育園の面談で相談したところ、育休終了時に就労の実績が無いとダメだと言われました…
    役所には聞いてません。私の住む市は、6月に状況届を出すことになっているらしいんです。

こちらこそ答えになってなかったらすみません。

• 36分前
  • かわかな

かわかな

ご返信ありがとうございます。
    保育園に言われてるんですね…
    一応待機中でも対応できるようにしとかないとなので子供預ける必要がありますもんね…
    うちのところは復帰後、すぐ就労証明書を会社に書いていただいて、就労実績のところは育休前の実績が書かれていました。復帰年月日で復帰済みにチェックが入っていて、それで役所に提出しています。
    いまのところ何も言われていません。
    一度役所に問い合わせしたほうがいいと思います…

• 26分前