旦那の下痢が頻繁で、食後や寝る前にも続いています。脂っこい食事後は特にひどく、トイレの掃除も大変です。原因は何でしょうか。
旦那の排便(下痢)の多さについて🫠
朝起きて下痢、朝ご飯食べて下痢、お昼食べて下痢、おやつ食べて下痢、夕食後下痢(携帯持ち込み立てこもる)、寝る直前下痢(立てこもる)。
脂っこいものを食べたあとは酷い下痢(正露丸必須)。
今日の朝も爆発した音が聞こえてましたが、トイレ掃除をしたところ後ろの水受けのフチにまで飛んでました😇
今日背中に💩のシミつけたまま仕事行ってないかとニヤニヤが止まりません。
なんでそんな下痢なんでしょう😇😇
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
ヒヤヒヤじゃなくてニヤニヤしてるのウケます😂
うちの元旦那も万年下痢野郎でした!!!
元旦那アトピーだったですが、アトピー体質の人って胃腸も弱いので下痢しやすいらしいです😂笑笑
下痢するのは勝手だけど掃除しろって感じですよね……
あとトイレ長いので子どもがトイレ行きたい時可哀想すぎて🫠
はじめてのママリ🔰
食べ物も原因かと思います!
脂っこいものを好む方は胃腸が強くないと下したり、消化不良で下痢になりやすいかと!
うちの旦那も「朝はいつも下痢だ…」と言っておりましたが、アキレス腱を切って入院した時に、病院で朝ご飯を食べるようになったら痩せ(病院食なのでカロリー控えめの朝ご飯で動いていないですが…笑)家でも基本的に食べるようにしたら変わって来たようです😊
私は暴飲暴食しても基本は平気なタイプですが、旦那が私と同じ食事の仕方をしたら、胃もたれを起こしたり下痢をしたり…になると思いますので、あなたと私は違うからね!と釘を刺しております。
…が、言うこと聞かずに夜ご飯後にお菓子食べたりしてます🙄
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの旦那もアレルギー体質でアトピーだったので、胃腸は弱い方かと思います!(見た目的には、背が高くて貧弱に見えないのに胃が弱いとか笑えます😂笑)
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
食べ物もありますね!🍚
この前蒸籠蒸しを晩ごはんにしたらお腹の調子が良かったと言ってました🤭
でも、本人は白ご飯に合う系が好きみたいで悩みどころです🙄
お腹下すって分かってるのに食べますよね🙂↕️🙂↕️
旦那も背が高くガッシリしてるのですが、下痢の音は情けないし、お腹を冷やせないため上げパンしてお尻に食い込んでる姿も情けなくて笑えます😂- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
白ご飯に合うとなると、漬物や味噌汁や魚でも良さそうですよね😃
脂っこいものは控えめが良いかもです🤣💦
お腹冷やさない!
女子みたいです!笑
うちの旦那は暑がりの寒がり、本当どうなってるの!?って感じです…🙄🙄笑- 4月22日
はじめてのママリ🔰
お風呂入ってる間に確認したら一滴ついてました!!!😂
極小だったのが残念です笑
わー!!!うちもアトピー体質です👨🏻
そこ繋がってるんですね😳💡
オナラも凄くて朝からずーっとプープーしてます😮💨
めっちゃわかります!笑
本当に掃除してほしい。早く掃除しないとこびりつくし😮💨
トイレ出てきて本人以外可哀想です。
ママリ
ちゃんとついてるのヤバすぎます😂
アトピーも下痢も可哀想だけど、それ以上にイライラですよね😮💨