子連れで夏フェス参加経験の方、どんなフェスでどんな感じだったか教えてください。
子連れで夏フェスに参加した方いますか?
何歳の時に、どんなフェスで、
連れて行ってどんな感じだったか教えて欲しいです✨🎵
- ママリ
コメント

ママリ
まだこれからですが、来週はじめて子連れでフェス参加します☺️♡

ふぅ0503
我が家は妊娠7か月、7か月の時に行き、今年も1歳7か月の時に連れていきます。
3回ともフジロックです。
屋根付きのプライオリティースペースがあるので、0〜3歳くらいの子連れファミリーはだいたいそこに集まっている感じでした。子どもが遊べる場所や川もあるし、子ども用の靴の貸し出しもあります(数に限りあり)。日中はかなり暑いので我が家はゴンドラに乗って山頂に移動し、涼んでいました。
色々なフェスがありますが、フジロックは特に子どもに優しいフェスかなと思います。
ただ、会場内の移動距離が結構あるので、見たいバンドを絞って見にいく必要があるかと思います。また、爆音が子どもの耳の負担になることも心配だったので、子ども用の遮音ヘッドホンを用意しました。
食事面は、離乳食の時期でもあったので、市販の離乳食とミルク、お湯も用意していきました。今年はおにぎり等を持って行こうかと思っています。
大変な面もありましたが、とても楽しめましたよ(*^^*)
今年は歩けるようになったので、昨年とはまた違った楽しみ方ができるのではないかと期待しています。
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
7ヶ月の時からフジロックに連れて行かれてるのですね!✨
遮音ヘッドホンなども用意されててすごいです😊それなら赤ちゃんも安心して楽しめますね🎵
子連れだと、きっと見たいアーティストを諦めなければならない時もありますよね💦
場の雰囲気を楽しむと言う感じなら行けるのでしょうか?
フジロックは行った事がないのでいつか行きたいです!✨
私は大学生の頃からずっとライジングサンに行っていて、妊娠してからしばらくご無沙汰なのでそろそろ行きたいなぁ〜と思っています😊- 7月10日
ママリ
そうなんですねー!❤️
羨ましいです✨ちなみに何のフェスですか?日帰りですか?
私は来月のライジングサンに行きたいなぁと思っているのですが、まだ歩けないし厳しいかなぁと思っています😭😭
ママリ
ミートザワールドビートです☺️
家からすぐ近くです😂
歩けるようにならないと厳しそうですよね😭💦