園庭のない保育園に通ってるのと喘息持ちの子どもがいて体力をつけたい…
園庭のない保育園に通ってるのと喘息持ちの子どもがいて
体力をつけたいのと健康維持のため
3歳からスイミング教室に通おうと思ってます。
子どもは水へ苦手意識が強く、3歳からスイミング教室に
通っても大丈夫か心配です💦
3歳や低年齢からスイミング教室に通った方
お子さんはどのような反応だったか知りたいです。
継続して通うコツ等も教えて欲しいです!
将来的にも通わせて良かった等も教えて欲しいです💕
他にもおすすめの運動系の習い事があれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳10ヶ月)
咲や
小5長男が3歳になる直前の2歳からスイミングの母子分離コースに入って、3歳から進級コースにいます
最初はギャン泣きでコーチに抱っこされていた男子3人のうちの1人でした
途中で挫折もありましたが、今は4泳法終わってタイムアタックまで行きましたよ
うちは毎月進級試験があり、進級したらご褒美(大人買いしたガチャガチャの景品1個プレゼント)を渡していました
人によってはスイミングスクール内の17アイスだったりしますよ
次男も長男と同じスイミングスクールに体験に行ったのですが、こちらは拒否したので、市のスポーツセンターの水泳教室に入れました
たまたま同じ幼稚園の子が2人いたので、その子達と一緒に楽しく通っています
次男は体操教室に入れましたが、無料体験会に長男を連れて行ったら、長男も楽しかったらしく、スイミング辞めて一緒に行こうかと言っています
幼児と小学生が同じ時間に同時に出来るので、送迎もまとめて出来るので、体操に行ってくれるなら楽ですね
今は長男はスクールバスでスイミングに通っていますが、始めた当時7000円だった月謝も、1万になったので、結構キツイです😭
コメント