先週の金曜日から嘔吐&下痢が止まらず、どうすればいいのか困っていま…
先週の金曜日から嘔吐&下痢が止まらず、どうすればいいのか困っています。
先週金曜日 軽度な嘔吐2回
土曜日 水下痢2回
日曜日 水下痢3回
月曜日(昨日) 水下痢3回&嘔吐1回(全部吐く)
火曜日(本日) 嘔吐1回(全部激しく吐く)
何度も医者にはかかっているのですが、胃腸炎ではなく風邪と診断されており、長い目で見るようにと言われています。
いっそ胃腸炎といわれた方がスッキリするほど、強めの症状です。
また、薬は抗生剤、整腸剤を処方されているのですが、整腸剤は嘔吐を強める機能があると言われました。この後、また下痢する可能性もありますが、むやみに飲ませるのも良くないので、一度薬はやめたほうがよいかもと思っています。
ただ、職場復帰の内示も発令されているのに、保育園にも登園できず、会社に行ける状況でもなく、内心非常に困っています。
初めての育児でこのような症状が連日続いており、正直八方ふさがりなのですが、どうすればよろしいでしょうか、何かアドバイスいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
チョコあんぱん
まず食事ではなくOSワンなんど
水分のみとらせてみてはいかがでしょうか?赤ちゃんは一回お腹を壊すと普通に1ヶ月とか長引いたりすると病院の先生に言われたので、嘔吐や下痢で水分が取られてると思うので、まずOSワンで脱水症状を治し、その後食欲ありそうだったらおかゆなど食べさせるとかどうでしょう😭
もししてたらごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
実は以前OSワンを上げた時に水下痢をされたことがあって、以来あげておりません😢幸いお茶は飲めているので、たくさんあげるようにしています。仕事復帰しているのに、一ヶ月も会社に行けないと、クビになりそうです、、