胎内記憶やお空の話について前提として、5歳息子は予定日は4月だったん…
胎内記憶やお空の話について
前提として、5歳息子は予定日は4月だったんですが、いろいろあって3月に生まれました。
で今日登園の時に誕生日のことを話していて
(私)「4月の予定だったのに、なんで3月に生まれたの?」
と聞くと
(息子)「3月に生まれたかったから、降りてきたんだよ!」
と話してくれました😌
胎内記憶とかお空の話とか、本当なのかな?と思ってたんですが、息子の発言で本当に空から選んできてくれたのかな?とちょっと思ってしまいました😌
早生まれでも全然いいよ!大好きだよ〜と息子への愛を再確認しました🥺
みなさんのお子さんも同じような発言されたことありますか?😌
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
子供ではありませんが、自分自身が記憶あるタイプです!
胎内記憶というか、お腹に入る前です。
空の上で他の赤ちゃんたちと神様と一緒に色んな家を見ていて、ここにする!と決めて飛んでいきました😳
でも今思えば小さい頃の夢だったのかな?とも考えられるし分からないのですが、当時の両親や兄の年齢が記憶の見た目と合っているので…!
はじめてのママリ🔰
胎内記憶は2歳くらいで喋ってました🙆♀️
お腹の中が黄色とオレンジと赤とピンクで、〇〇はたっちしたりねんねしたり足バタバタしたりしてた!と急に言ってました🤔
私自身胎内記憶をそこまで信じてなくて、それまでおなかの中にいたとか話題にしたこともなかったのでびっくりした記憶です笑
でも母に聞くと私も1〜2歳くらいで言ってたらしいです
その後は言わなくなったようで、娘も最近は覚えてなさそうです
にに
上の子が3歳くらいのときに、お腹に来る前の話をしてくれました。
「お空で〇〇(私の姉の子)に、ぼくが先に行くからあとできてね!また会おうね!ってお話したよ」と。まさにその通りで、姉は2回流産していたんですが、私が上の子を産んだ月に3度目の妊娠が分かり、翌年、無事に甥っ子が生まれてきました😦!!
ボーボボmama🦖🐾
次男が2歳半のときに言ってたのは
「ママのお腹の中は茶色でぇ〜うんちまみれだったー!」
長男が3歳の時に言ってたのは
「空の1番高いところの多分宇宙から見てて、ママが優しそうだったからお腹にズドーン!って入ったんだー!でも1回失敗しちゃったんだよねー」と言ってました😂
私、長男妊娠前に流産してるので息子がその事言ってるんだとしたら凄いなって思ったのを覚えてます😌
コメント