※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
ファッション・コスメ

普段、全く化粧しない方いますか?私は眉ブロウと、ウォーターリップのみ…

普段、全く化粧しない方いますか?
私は眉ブロウと、ウォーターリップのみです😊
アレルギーあるのでアイメイクも嫌いです‥

コメント

なな

送迎の時など、どすっぴんで歩き回ってます!🤣

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます✨
    私もど素っぴんです!
    肌軽いし、綺麗になれますよね😊

• 52分前
はじめてのママリ🔰

いつも日焼け止めと眉毛だけです

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

日焼け止め偉いです!
    私は塗ってないです😊💧
    肌が楽ですよね~

• 51分前
さく🔰

全くしてません!
美容へのモチベーション上がってる時にようやく日焼け止めとリップクリーム塗るくらいです🙄

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

分かります!😃私は肌断食歴が長いのですがお出かけの時や庭に出るときに日焼け止め塗るくらいで日焼け止めがファンデーション代わりになってます😊
    口紅も持ってますが何か嫌いで結局、ウォーターリップで良し!みたいになってます😊

• 47分前
  • さく🔰

さく🔰

口紅とか塗ると結局全部化粧しないと、口だけ浮いちゃいます🙄

化粧するのが面倒くさいというのが一番ですが、
    子どもが顔触ってきたり、抱っこした時に私の顔が子どもに触れたりするので、化粧が子どもにつくのが嫌というのもあります🙋

• 43分前
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

そうなんですね✨
    私は色白もあるので、
    普段から化粧してる肌に見られるので色つきグロス(VISEE)で出掛けるときもあります😊
    確かに自然に子供にふれているので化粧は気になりますよね‥
    子供が大きくなっても素っぴんのまま生きてきてしまいました💦😊

• 31分前
  • さく🔰

さく🔰

色白羨ましいです😆
    子どもが生まれる前も化粧してたかと言われるとそんなにしてません🫢
    お出かけの日くらいはしてましたが今はお出かけの日も化粧ほぼしてないです🙃
    きっと子どもが大きくなってもしません笑

• 25分前
ma

普段は下地とファンデとキュレルの色付きリップのみです😅
ファンでも下地も肌に優しいやつなので、すぐ落ちるから夕方くらいからほぼすっぴんです笑

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

下地もファンデも偉いです😊
    私は何も塗ってなくて、、
    ちなみに肌に優しい下地って何使われていますか?

• 45分前
  • ma

ma

スミマセン💦返信下にしちゃいました😣

• 41分前
るる

ほぼ同じです!目が乾く感じとか痒い感じになるので嫌です。新卒の時に、上司が、メイクはマナー、当たり前と言っていて、そうなんだろうけど、世の中いろんな事情があるんだよ、と心のなかで思いました。

父方の祖母は、べったり化粧してきたのと、農作業してきた人で、今はしわシミだらけです。母方の祖母は、化粧しない、商売人で、年老いても素肌がとってもきれいでした。

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

分かります!アイメイク‥拒絶するくらい嫌いです😊今40歳ですが、もう高校の時~20代まででアイメイク卒業しました!視力も悪くなりますよね‥
    上司のメイクについては発言が違反過ぎますね‥確かに農作業とか日に当たる方は老けて見えるしシワがすごい印象です!
    うちも祖母は菜食で商売人でしたので肌はツルツルでした😊

• 40分前
ma

キュレルの新しく出たやつです🤔
ファンデ負担防止ベースだっけな?

酸化亜鉛フリーで肌負担少ないとかYouTubeで見て、最近使い始めました

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

キュレル✨冬に身体用のローションは買ったことあります😊
    私も自然派なので小さい時からビオレとかニベアとかばかりでした!
    キュレルのベース見てみます✨

• 37分前
ママリ🔰

眉毛が今産後で抜けてるので描いた方がいいんだろうなと思いつつ何もせずです😂