※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

母乳育児と産後ダイエットについて🤱母乳で自然には体重が落ちなかったよ…

母乳育児と産後ダイエットについて🤱
母乳で自然には体重が落ちなかったよって方、どうやって産後ダイエットしましたか?

現在あと1週間で2ヶ月になる子を混合で育てています。
ほぼ完母(たまにミルクに置き換えるくらい)にしたく、頻回授乳頑張ったり、母乳外来に通ったりしています。

母乳には白米や根菜がいい、たんぱく質をとったほうがいいなど目にして、食事の量も増やしました。
(もともと食べることが好きなのでたくさん食べることが苦ではありません😂)

今回の悩みは、母乳量を維持したままダイエットができるのかということです。
食事の量を増やしたからなのか、体重がなかなか減らずに悩んでいます。
一時減った体重が増えてきているのも気になります。
体重の変化は、
産前50kg→臨月60kg→産後2週間後53.5kg→現在56.5kgです。

着れる服もほとんどないし、産前くびれがあることだけが唯一の自慢だったのに見る影もなく、鏡を見ることが日々ストレスです。
数日前から産後のストレッチをしていますがこれだけでは変わらないような気がします。
食事を減らせば多少痩せるでしょうが、やっと増えてきた母乳量を減らしたくもありません😢

しばらくダイエットは諦めたほうがいいのでしょうか?
母乳量を維持しつつダイエットできるものなのでしょうか?

経験ある方ぜひ教えてください🙏

コメント