※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職したいです。主人を説得する方法ないでしょうか🥲新卒から15年勤めた…

転職したいです。
主人を説得する方法ないでしょうか🥲

新卒から15年勤めた会社を退職してからと言うもの転職に失敗してばかりで今で三社目です。
やっと半年経ちましたが、安月給、雇用契約書はもらえない、給与計算間違えられるなど色々ずさんで辞めたいです。
ただ子育てに理解はあるので急な休みや早退に理解はあります。

最近15年勤務した職種と同じ求人を見つけて、ホームページ見ていたら知り合いが勤務しており、そこも勤務時間は同じだし、月給が今より六万円もアップします。
子育てに理解があるし、経験者の知り合いがいると社長に掛け合ってくれたみたいで、是非面接に!と言ってくれています。

しかしそれを話しても主人からはまた転職?やめときなよ〜
安月給でも適当に働いときゃいいじゃん。子育てに理解があるだけ良きとしようよと止められています🥲

転職しすぎなのはわかっているし、責任を感じているのでそこは責めないでいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いえ!転職は1日でも若いうちにがいいですよ!本当に我慢して今の職場に残ったとしてでも本当に耐えられない、嫌だとなった時、気付いたらもう年齢が年齢で歳で、転職を諦めないといけなくなる可能性もありますので、納得する会社見つかるまでアリ派です。

ボンレスハム

私も10年以上勤めていた病院を辞め、転職しましたが転職先に恵まれず転々としました〜。
今の職場も転職しようとしましたが、旦那は反対でした。
しかし今の職場が正社員の雇用はないことを説明し、正社員になるのを見越してなら転職してもいいと考えを改めてくれました。
子育てに理解ある職場は魅力的ですが、給料が上がって職場も理解ある所があれば旦那さんもオッケー出すのかな〜と思います😊