コメント
ヌーピー
障害者雇用で働いてます
ヌーピー
障害者雇用で働いてます
「求職」に関する質問
急遽退職することになり、明日面接があります。 求職中だと短時間保育で9時登園になると思うのですが、園にはまだ退職したことを伝えられていません。(日曜日で連絡できません💦) 今までは毎日8時に登園していました。…
子どもが保育園に通っている場合、転職先が決まるまでに退職を申し出るのはリスキーでしょうか?💦 自治体のルールでは、2ヶ月間は求職中ということで保育園に通わせられるようです。 今後は扶養内パートで探すつもりで…
子どもが保育園に通っている場合、転職先が決まるまでに退職を申し出るのはリスキーでしょうか?💦 自治体のルールでは、2ヶ月間は求職中ということで保育園に通わせられるようです。 今後は扶養内パートで探すつもりで…
お仕事人気の質問ランキング
u_fam.
差し支えなければ、障害者雇用枠のどんな職種か教えてもらう事できますか?
また、面接の時疾患持ちだと言う事申告してますよね?
ヌーピー
接客業ですが、品出しメインで働いてます😊
面接時に申告してます
u_fam.
やっぱり品出しメインですか😊
お子さんもいらっしゃるみたいですが、土日祝はお休み貰ってますか?
ヌーピー
面接時に土日祝は入れないと伝えているので、休みです
毎日働くのは体調的に辛いので、週3日しか働いていないです😅
u_fam.
接客業で土日祝日休みで週3日だけの何時間勤務ですか?
めちゃくちゃ神な気がします🥺
探してればそう言う求人ありますかね?
10社くらい門前払いくらっててバイト就活迷子中なんです😭
ヌーピー
1日3時間~3.5時間です
でも、最初は週4日の1日5時間勤務でした
更新の時に時間と日数を減らしてもらって今は体調整えながら働いてます😊
私もなかなか見つれられなかったです😭
ハローワークの障害者雇用の求人をこまめに見てました
u_fam.
1日3-3.5時間ですか🥺
羨ましいです🥺
仕事入れ過ぎて休みがちになるのであれば、短時間で週3日とかがベストですよね😮💨
自分から求人出てる事業所に電話してこういう条件でって言う作業はされましたか?
u_fam.
何度もすみません🙏
ハローワークの求人って障害者雇用でも5-6時間の週5日勤務ばかりじゃないですか😳?
ヌーピー
自分からは電話する作業はしてないです
ヌーピー
夫の扶養内でしか働けなかった(体調的に)のでその条件で探してました
u_fam.
私もハローワークで探してるんですが、ヒットすらせず😭
住んでる地域にもよるんですよね。
きっと。
ヌーピー
そうなんですね😭
お仕事探し大変ですよね
u_fam.
やる気はあるんですよ。
でも、勤務中全部指示を出してもらえれば動けるのに、それがないだけで無理で。