※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣ってお休み取りやすいですか?未就学が3人いて働きたいと思っていま…

派遣ってお休み取りやすいですか?
未就学が3人いて働きたいと思っています。
大手派遣会社の求人が近くにあります。
子供の急なお熱など派遣だと替えの人を探してくれるなど休みやすさはありますか?

コメント

りむ

妹が派遣ですが全然休み取れません
正社員に気を遣いながら休みの交渉したりしてます

はじめてのママリ

最初に言えば顔合わせのときに、小さい子がいるから急な休みなど配慮してほしいと伝えてもらえます、それで落とされたら休めないってことだなぁと思いますが、採用になれば休んでました。それで切られたら話が違うじゃんってなりますが

人足らなさすぎていてくれるだけでもってとこもありますが、休む分仕事溜まってくとこもありました

はじめてのママリ🔰

会社によるかなあってかんじです!

派遣で働いてますが、今の職場は子ども優先でいいからね、体調不良?しょうがないよ!、行事とかもあったら休んでいいからねってかんじです🙆‍♀️

うちは旦那単身赴任、実家も遠方で頼れないので派遣会社にはそのことや子どもいることも伝えて、それでも大丈夫なところ探しました!

かな

派遣で働いて8年目になります。職場によると思いますが、顔合わせの時に質問で子供の急な体調不良のお休みや行事のお休みは取れますかって聞いて大丈夫のところにしています。大手の方が人が余計にいたりするので大手オオスメです。