コメント

こてつママ
先生と子どもの接し方は園庭開放などの時も特に重視しました!!
あとは在園児がイキイキとカリキュラムに取り組んでいるかにも注目しましたよー。
ほかは教育方針やカリキュラムの内容、園庭の広さ、給食の内容、園バスのルート、延長保育や長期休暇中の預かり保育、保護者会(親のでごとが多いかどうか)などでしょうか(o^^o)

kana*
正直私立の幼稚園の先生なんて体力仕事な上、安月給なので、子ども好きじゃないと金だけの為に働くなんてやってられません。
なので、子どものことは好きなんじゃないですかね?笑
でも対応が微妙ならこれからお母さん自身が園に不信感があってしんどくなるんじゃないかなーと思いました。
-
yuu10
コメントありがとうございます😊
確かに子供嫌いなのに保育する場で働くなんてあったらいけない話ですよね(笑)
我が子に合った所に預けれたらいいなと思います✨- 7月9日
yuu10
コメントありがとうございます😊
先生って大事ですよね〜
その他の内容や預かりなども充実しているので残念でした😔
園バスのルートは見落としていたのでそれも視野にいれたいと思います💕
こてつママ
先生大事ですよ!!
息子は年少ですが、毎日「◯◯先生大好き」って言いながら登園しているので、安心して預けられます♡
yuu10
それは安心できますね💕
基本的に対応もあっさりだったし、何かが気にいらなくてぐずってる他のお子さんがいたのに特に何も対応せずだったので、気になりました😔