※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマの登園許可証...いつくらいに貰えるものですかね?うちは…

マイコプラズマの登園許可証...いつくらいに貰えるものですかね?うちは激しい咳をしていないっていうのが条件みたいなのですが、まだ痰がらみの咳はたまに出ます。

鼻水も一時期よりはマシになりましたが、まだ出ています。
慣らし保育中の感染で早く慣らし保育終わらせたいものの、おそらくうちが第一感染者なのでまだ感染力あるうちに登園して誰かに移すなんてことは絶対避けたいです😔

12日(日)夜に発熱、17日(金)に解熱。
17日に採血をして、おそらくマイコプラズマかな?という感じでした。
17日から抗生剤飲ませて、18、19と3日間飲ませました。

抗生剤が効いたらマイコプラズマだったってことでいいと思うよと言われたものの、熱は抗生剤投与前に下がってしまったし、たしかに咳は減りましたが..これで完治かと言われるとそうでもないような…

でもマイコプラズマの咳が完全に治るのは時間がかかると言いますし、悩みます💦

コメント