※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2択だったら どちらが耐えれますか?お相手ママとは互いに嫌いで挨拶な…

2択だったら どちらが耐えれますか?
お相手ママとは互いに嫌いで挨拶なしです。
学年違うが子どもの年齢が近い。

①マンション住み(購入住み)で、同じマンションに大嫌いなママがいる 玄関やエレベーターで遭遇。
今後引越し予定なし。

②一軒家住み(購入住み)で、5メートル挟み玄関向かい合わせの住宅地に 大嫌いなママがいる
上記と同じで玄関出れば週数回は姿を見る
今後引越し予定なし

コメント

はじめてのママリ🔰

②の方が嫌かもです…
①もマンションの規模と位置関係によりますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私は①の条件住みで、その嫌いなママが マンション前でよく立ち話をするので、そこを通過しないとエレベーターに乗れないし 最悪、エレベーターで一緒(地獄😭)

一軒家だったら 例えば声やインターホンで 玄関先に居るかどうかわかるから
    出かける時も避けれるのになぁ〜って個人的には思ってしまいまして😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー遭遇率高めだったら嫌ですね…
    確かに、一軒家なら玄関先以外あいませんもんね‼︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かマンションって 結局同じ建物住んでるだけで気持ち悪くて😭

• 1時間前
あおり

1の方がマシです!大嫌いなママどんな人か気になります😅
私も隣の人が苦手な人ですが、絶対会わないのは無理ですもんね🥲できれば引っ越したい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私は①の条件住みで、その嫌いなママが マンション前でよく立ち話をするので、そこを通過しないとエレベーターに乗れないし 最悪、エレベーターで一緒(地獄😭)

気分によって態度を激しく変えるママです。急にこちらを無視し始めて数ヶ月、
    数ヶ月こちらは耐えていましたが こちらも無視し始めると、急にマンションのインターホン鳴らされ
    これ 良かったら着てください✨と
    ボロボロの汚ない お下がりの服を紙袋いっぱいに持ってきたり です。
    その後 お礼も何もしなかったら、また無視開始で無視されています。

一軒家だったら 例えば声やインターホンで 玄関先に居るかどうかわかるから
    出かける時も避けれるのになぁ〜って個人的には思ってしまいまして😭
    友人宅みたいに5メートルも道路挟ん出るなら 知らんぷり出来そうって思ってしまって。
    にしても、隣は隣で隣接していて気になりますよね😰😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①の方がマシですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①がマシですかね😭
    有難うございます💦
    マンションの玄関、マンションのエレベーターで会うのが地獄すぎて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにエレベーターとかは面倒くさいですね…💧

でも一軒家の玄関先にいるかどうかは意外と難しいというか、出たタイミングでちょうどお隣さんが帰ってきたり(逆もしかり)、なんか玄関先でしてたら向こうが家から出てくるとか割とあります😅
    あとマンションは玄関のドアが大体全部同じ方向向いてるけど、一軒家向かい合わせだと観察しようと思ったら常にその家を見てられるので…(いつ出掛けてるかとか…)常に見られてるかもしれない気持ち悪さとか怖さが大きいかなと思います💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

②の方がマシですかね☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も また②の方が耐えれる気がして😭ありがとうございます!

• 1時間前