ランドセル選びをしています、今日初めて展示会に行きました。子どもが…
ランドセル選びをしています、今日初めて展示会に行きました。
子どもが一番に選んだのが開け閉めする留め具の部分がプラスチックのレバーになっているもので開け閉めしにくくこれは絶対に6年間使うとレバーが折れたりしてもたないだろうなという仕様でした💦
他のランドセルは一般的な金属の留め具ではめたらくるっと回るタイプなのですが軽量化を売りにしているようでプラスチックのレバーをあげて開け閉める時は磁石でくっつくようでした。
色やデザインは子どもの意見を尊重して口出ししないでおこうと思っていたのですが思わぬところでそれはちょっととなってしまい、一番に気に入ったものを即決できず悩んでいます🌀
一応2番目に気に入ったものは金具のものなのでそれならすぐにいいよと言ってあげられたのですが、、、。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
プラスチックの部分は6年間保証に入ってないんですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
保証はあるのですが場合によっては有償になると記載があるためもしかしたら金額がかかってくるかもしれません💦
2番目に気に入ったメーカーは壊れた理由を問わず無償と記載があるためそこな辺もひっかかる部分ではあります😅
はじめてのママリ
場合によっては、が何ともですね💦
経年劣化なら無償いけるならいいけど。
プラスチックと言っても、合成樹脂ではないんですか?
ナイロンとか結構強度高いものを使ってる可能性もあるので、詳しく確認してもいいかもです🤔
経年劣化を経年劣化と捉えられない可能性があるなら、ただのABSなら6年間使うのは厳しいかなと😭