※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

皆さんは免許取り立ての時、擦ったりぶつけたりした事ありますか?(笑)免…

皆さんは免許取り立ての時、擦ったりぶつけたりした事ありますか?(笑)

免許取って1ヶ月。昨日納車しましたー。
とにかくバッグの動きの原理?が理解できておらず
いつか擦るだろうなとヒヤヒヤです、、

コメント

ねこ

私は免許取立てはすぐにペーパーになり、子供産んでからは頻繁に運転するようになりましたが擦ったことはないですね。。。

バックの原理がわからない
がわからないのですがどんな状況なのでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いですね💦
    運転は苦手じゃないですが、、バックの駐車が苦手です。
    ハンドルをこれくらい回したらこの角度で下がる、とか この位置で下がってこの位置でハンドル回せば中央に入る?などが分からないです(笑)

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

そういうのは練習あるのみですね。

だだっ広い駐車場ですひたすらに練習すれば感覚掴めますよ!

ハンドルは何回転するか?
    は頭に叩き込んでも良いかもです。

• 1時間前
ママり

取り立てでもなくても細いカーブの道のバックせねば状況でガリガリしました笑
縦列なら確かに難しいですが、普通のスーパーの駐車場とかに数回で入れられるなら大体大丈夫かなと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

細いカーブはきつすぎます( Ꙭ)՞ ՞
    私は縦列の方が得意で、、と言っても使うタイミングないですけどね。(笑)
    スーパーは2.3回切り返したらまぁましかな?くらいです🤣
    線がうっすらのところも苦手です、、
    また練習します(笑)

• 1時間前