※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳したあと、何かすべきことありますか?一歳半の子がいます。今年1月…

卒乳したあと、何かすべきことありますか?
一歳半の子がいます。今年1月ごろに卒乳しました。
今日なんとなく絞るとほんの少し出ました。
絞らずに放置のままでいつか出なくなるものですか?それとも何かやるべきなのでしょうか、、。
わからないですー教えてください。

コメント

とんとん

上の子が10ヶ月で卒乳しましたが、興味本位で絞ると2歳過ぎた頃までじわ~っとですが、出てました!
いつのまにか気にもならなくなり、下の子を妊娠した時に絞ってみると全く出なくなってました!
今回も先月卒乳しましたが(完母)今は必要なく、枯らしたいので、絞ることなくそのままで触ってもいないです!
何もしてないですがずっと元気でしばらく出ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わたしももう放置します!笑
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ🔰

今年1月であれば絞る必要ないかと!
うちは3月に断乳して、直後3日すぎて母乳外来でしっかり絞ってもらって、その1週間後もいきました。
が、その頃には触れば出そうだけどちょっとしか出なくて…そのときに今後は万が一張ったら絞ってもいいけど、よほどじゃない限り張ることもないだろうし、絞る必要ないからねーって言われました!

そして絞ることなく今に至ってます🌞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わたし差し乳で張らない乳だったので余計に絞る必要なさそうですね🤔
    わたしも放置します!!笑
    ありがとうございます!

• 1時間前