妊娠9週目の女性がJR通勤中に耳鳴りとふらつきを経験しました。これは貧血や立ちくらみでしょうか。対処法はありますか。
明日から9wの妊婦です。JRで通勤しています。
今日帰りのJRで立って乗っていたら耳が突然熱くなり耳鳴りがして、油断したら倒れそうなくらいふらいついてしまいその場に座り込んでしまいました。優先席は空いていなく、その場に座り込むしかなかったのですが5分ほどすると元通りになり無事降車できたのですがこれは貧血ですか?立ちくらみですか?今までの人生であまり経験がなく、またJR内で起きたらどうしようと不安です。
対処法などあるのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠してない時も、妊娠してる時もよくあります😅
特に電車内や蒸し暑いところでなりやすいです。
血圧が下がって脳まで十分な酸素が回らず、脳貧血みたいな症状です。
妊娠中は病院の先生に相談してましたが、とりあえず予兆があればすぐに靴紐結ぶ体制になる(しゃがみこむ)がいいと言われました。(意識失って倒れたら大変なので)
ヘモグロビンが足りないタイプの貧血ではないので治らないんですよねぇ🥲
はじめてのママリ🔰
私は電車内で実際に倒れたことがあります😭
その日のうちにすぐ産婦人科に行き、別の病院で精密検査させられました。
絶対かかりつけの産婦人科の先生に相談されてくださいね😭
コメント