※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

精神的に病んでしまった(心の疾患)方、どのくらいで完治しましたか?

精神的に病んでしまった(心の疾患)方、どのくらいで完治しましたか?

コメント

ももじり

2019年に発症し、未だに治っていません。
病気の種類によるかもしれません。。。
私は双極性障害で、一生付き合っていかなければいけない病気だと言われました。現在は通院する程は酷くないけど完治はしていない(何かのトリガーがあればまた症状が酷く出る)状態です。

ちなみに、双極性障害だけでなく同時に併発していた病気もありましたが、そちらは2-3年ほど薬物療法やカウンセリングを続けて完治しました!

りままま

軽度鬱ですが完治はしてないです

ののゆ

旦那 一年半前に
仕事のモラハラで鬱病になりました!
完治かはわかりませんが
やっと再就職先みつかりました!

ママリ

2019年に鬱病になってからまだ寛解はしていませんが、職場復帰してちょうど一年になります。
週3日の勤務、調子が悪い時は休みを取るなどして自分なりのペースでやってきました。
まだ長い道のりだし揺り戻しが辛い時もありますが、少しずつ回復に向かっていると思います。