神経質すぎますか?私の実妹が子どもの胃腸炎が移り、嘔吐真っ最中に実母…
神経質すぎますか?
私の実妹が子どもの胃腸炎が移り、嘔吐真っ最中に実母がお見舞いで自宅に20分滞在したそうです。
案の定、実母も感染してしまい土日に嘔吐と下痢があり今は体調回復して元気とのことです。
明日、上の子の授業参観があるので下の子を実母に預かってもらおうとお願いしていましたが上記のことがあり預かりを断りました。(単身赴任中の夫が帰宅する方向で調整しました)
機嫌悪くなってはないですが、「行くつもりだったのに!」となんとなく残念そうにしているのがLINEの文章で伝わります。
胃腸炎、私も子ども達も経験ないのでどれくらいの感染力かもわかっていません。最後の嘔吐から48時間以降であれば接触しても良いとネットで見まして、実母は最後の嘔吐から48時間経っているようです。
断るまでしなくてよかったでしょうか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
土日に嘔吐下痢あったなら私は断ります🥹
mizu
私が嘔吐恐怖症で胃腸炎が1番怖いというのもありますが、私でも断ります😅
𝙺&𝚈らぶ♡
断ります‼️
また、元気になったら遊ぼって伝えます!
えびせん
断ります。発熱鼻風邪よりも嘔吐下痢が一番大変だししんどそうです😭
コメント