コメント
はじめてのママリ🔰
保育園同じの人がいますが、ほどほどな感じだと思ってます😀
特にママ友だとも最低限だとも思わず普通に近所のお友達とそのママって感じで会えばおしゃべりする感じです😀
はじめてのママリ🔰
マンション住まいで、同じ年の子は4人いて内2人がママ友です☺️
親子でお互い家を行き来したり、子ども同士遊んだりしています。
他にも同じ年の子いますが、そこは子ども同士が仲良いだけです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🍀
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
戸建てです。
1番近くのママはかなり気軽な関係で仲良しのママ友です😊
べったりくっつく感じではないですけど、今からモール行くけど乗ってく?ですぐ相乗りできる感じです。
子供のほうがカジュアルに出入りしてて、夕飯食べてったりお風呂入ってきたりしてます。
同い年の子供が近所にたくさんいるんですけど、ママ同士でよくランチするけど多少は気を使う関係、普段は子供だけの関わりだけど困った時に相談ごとはできるほど信頼のあるママなど、それぞれです。
比較的みんな仲良くやってます。
よほど合わないひとじゃなければあえて疎遠にする必要はないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀✨
- 36分前
はじめてのママリ
マンションでお隣に同じ歳の子がいましたが、ママ友じゃなかったです😂
すれ違う時に軽く挨拶しても無視、家族で歩いてるところ見ても基本真顔、ちょっとな😅って感じでした🥹
理想はベタベタ仲良くするよりかは、普通に世間話する程度の関わりですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
- 36分前
ママリ
戸建てですが、なってません。
8年前に同じ分譲地にマイホーム建てて引っ越してきた世帯がいくつかあり、うちの上の子と下の子とそれぞれ同級生の子がいますが、必要最低限の関わりすらもしてません(笑)
奥からA、B、C、我が家と繋がってますが、Aの家の奥さんとは5〜6年ぐらい挨拶もしてません。
お互いに顔は見てますが、挨拶する程近寄らないんです(笑)
Bの家の奥さんとは、2〜3年ぐらい前に少し立ち話はしましたが、それっきり。
Cの家の奥さんとは、下の子が同級生で去年まで同じクラスでしたが、1年生の時にうちの子がそこの家の子にやらかして奥さんから怒られて以来、苦手すぎて挨拶する気にもなれません。
頑張って避けてます(笑)
学校は一緒ですが、上の子はAの子とは6年間同じクラスにならず、Bの子とは1〜2年だけ同じクラスで、中学年はほぼ関わらずに過ごして。
高学年で同じクラブになり、少しずつ話すようになってました。
習い事は被ってません。
AとBの奥さん達は苦手ではないですが、本当に関わる機会が無さすぎて(笑)
あちらも私に関わろうとする姿勢が特に見られないので、私も何もしてません(笑)
ママ友になると面倒くさい場合もあるので、同じ学校になるなら挨拶とか立ち話ぐらいは出来てもいいのかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
- 35分前
はじめてのままり
マンション住まいで一緒に遊んだりママだけで飲みに行くくらい仲のいいママ友がいます!
LINE持ってる、会ったらしゃべるママ友も数人います!
-
はじめてのママリ🔰
- 35分前
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました😊!
これから長い付き合いになると思うので気の合う方がいれば仲を深めて、適度な距離感を大事にしていこうと思います🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀それくらいの気持ちでいたいです!