※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の家がゴミ屋敷のようで、上がってほしくないが理由を言うのが難しい状況です。近寄りたくない気持ちもあります。

子供の友達の家が祖父母がが住んでます。
家に行くというのですが、そこがゴミ屋敷ぽいです。

上がって欲しくないのですが
ゴミ屋敷だからというのはおかしいですよね😩

友達はそこに上がってるし…

家の周りが無法地帯の雑草と木々で生い茂ってて
その時点で私は近寄りたくないのですが
裏口が開いてて少し中を見たことがあって
ゴミで溢れかえってました(т т)

※お家を勝手に覗いたわけではありません!!!!

コメント

ままり

絶対いやですね😅
その子と頻繁に遊ぶ機会があるなら、その子のお家に限らず、人のお家で遊ぶのはNGにしますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😩😩😩😩
    その子の家だけNGだと何で?ってなりますもんね😭全部NGにしようかな😓

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

行かせたく無いですね💦
お家で遊ぶの🆗なら子供達遊ばせるスペースだけある可能性や庭で遊ぶという可能性もありそうですが。
お家の人の連絡先知らないし、公園で遊んでorうちで遊んでとか言おうと思えば言えますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何しに行くのか分からず…そのお友達もまじで汚いよ!って言ってて笑笑笑

今まで連絡先知らない友達のお家にも行ってたのですが今後禁止にした方があの子はなんでダメだったの?とならずいいですよね😩

ありがとうございます😭

• 4月20日