夫から離婚をしたいと言われて3ヶ月…毎日、1人で育児家事、フルタイムの…
夫から離婚をしたいと言われて3ヶ月…
毎日、1人で育児家事、フルタイムの仕事をしながら
上の子の小学校の準備など目まぐるしい生活にも少し慣れて
きちんと自分の気持ちと向き合って考えました。
私としては私も含め子供たちへの影響や私も1人で生活を回していけるのか心配な部分があった為、まずは期間を決めて別居をしたいと伝えましたが、旦那は1人離婚へ話を進めていっています。
夫の離婚したい理由は、私が要領が悪いのを見てるのが嫌、性格や考え方の違いが全く違い過ぎて辛い。子供の事は大事だから、ちゃんと養育費も払うしできる限り土日は帰って子供たちに会いにくると言っています。
ただ、今は基本仕事から帰ってきたら自室に篭りっぱなしだし
土日もあまり子供らとどこかに行こうとないし正直不安でしかないです。旦那いわく今の婚姻関係があって私との嫌な部分に面と向かわないといけない事が辛くて、婚姻関係がなくなったら夫婦じゃなくて子供たちの親として割り切って考えられるから子供にもきちんの向き合えると思う。って言うけど不安でしかない。
でも、旦那はもう1人で離婚の話を進めていて養育費を払うために断りもなく転職をしており、6月には引越しを考えているそうです。
正直、上の子は今年小学生で不安いっぱいで学校にも一緒に付いていってあげてる感じですし、これ以上環境を変えるのは怖いから徐々に考えたいのに1人で勝手すぎて子供らも可哀想だし、少し悲しくなってきました。
原因は私の性格もあるのかもしれないけど、離婚という結論に至るまでに相談して欲しかった…
私は子供たちには寂しい思いはさせたくない、けど私も1人で全てできる自信もない。開き直りじゃないけど、要領悪いと言ってる相手によく全部渡せるな…と思えるぐらい旦那も限界なんだと思います。
私はできる事ならきちんと話合って自分も納得した上で離婚をするべきか考えたいですし、正直旦那だけで話を進めていて付いていけません。
これからどのような行動をしていったら良いのか分からず、皆さまお知恵など教えていただけると幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
ASYN
勝手に話を進めてさらに引っ越し先も決めてる旦那さんに違和感しかありません!
旦那さんに不貞行為があったのではないかと疑ってしまいます😣
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と似ています。
四年前同じように離婚したいと言って勝手に進めてました。弁護士までつけて、でも子供は大事だから土日は遊びにくるという都合のいい話をされ、強制的に別居を選択され一年帰ってこず。
その後再構築するも、今でも私のことは嫌らしく、話もしてくれないし、私の方が離婚考えてます。
コメント