※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちの小学校は運動会のあとに、記念品としてノートをもらいます。オリ…

うちの小学校は運動会のあとに、記念品としてノートをもらいます。
オリジナルとかではない市販の5mm方眼のノートです。
出所はPTA会費だそうですが、あれってなんの意味があるんでしょうか?
PTAに疑問に思ったので今年退会しました、そしたら教頭先生から電話が来て、ノート代実費になります。と
もちろん頂くものは仕方ないので払いますが、正直いらないし、無くても困らないのになぜ無くならないのか。

コメント

ままり

子供ってそんな物でも“何か貰える”ということがワクワクしたりするんですよね🤣
家に帰ってきたら放置されますけど…
職場見学で貰った鉛筆とかも案外嬉しそうに持って帰ってきたりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟の数年分のノートが溜まってて正直困ってます。
    5mm方眼っていつ使うんでしょうね😅
    もらった時は嬉しいかもですが、帰宅後ぽいってされるので拾って保管してます😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

5ミリ方眼、息子の学校だと3〜6年まで使います😊

• 33分前
ママリ

記念品なので特に深い意味は無いのかなと思います。
いらないなら断ることはできませんか?
PTA退会したのでPTA会費で買われる記念品はいりませんって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡さないのは子供がかわいそうだから払って欲しいと言われました💦

• 59分前
  • ママリ

ママリ

でもいらないんですよね?
    子供が可哀想だから...というのは向こうが勝手に思ってる事だし、押し付けないでほしいですよね。
    ビシッと断られたらどうですか?

• 55分前