※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

厚木市での産院選びに悩んでいます。並木産婦人科は帝王切開を勧めると聞き、厚木産婦人科は駐車場が少ないです。塩塚は食事が微妙と感じています。実体験があれば教えてください。

厚木市で産院悩んでます。
並木産婦人科が良かったけど、院長がちょっとのことで帝王切開に誘導すると聞いてもやってます。
厚木産婦人科もアクセスいいけど駐車場は8台分しかない🌀
塩塚はみんなでご飯を食べるのがなんか微妙笑

実体験あれば教えてください🙏

コメント

ママリ

厚木産婦人科で2人産んでます!
友達にもおすすめしてます✨

駐車場は停められない〜って言うのは今までになかったです!

並木さん帝王切開よく聞きますよね😣友達がもう塩塚さんでは産まないかなーって言ってた子もいました💦
人それぞれなんですけどね🥺厚木産婦人科はおすすめしたいです。💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に質問失礼します💧
    普通分娩でしたか?手出しいくらくらいでしょうか?

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

普通分娩です。日曜〜5日間入院で
    予約金5万➕最後退院日に足りない分の7万支払いました!
    なので12万の手出しでした!
    健診代はまた別ですが!
    1人目は吸引分娩もしましたが、2人ともこれくらいの手出しでしたよー!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    厚木産婦人科で、つい近日出産して手出し1万円だったと言う方がいて、
    基本分娩費用が59万円なのになんでそうなったんだろうと疑問です。
    並木塩塚より高いからちょっと揺らぎますが....厚木希望です。

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

1万?!なにを端折って1万で済んだんですかね。厚木市周辺だとやっぱり並木と塩塚が多くて、厚木産婦人科で産んだと言うと、どこにあるの?って聞かれます💦新しい産院に思いますが、院長先生のおじいちゃん?が昔は別の所で厚木産婦人科をやっていたそうで、、そこで私は産まれました🤣あまり周りの人が行ってなくて情報がないから不安になりますが、私はおすすめしたいです!なにも怖い思いせず安産?(激痛でしたが)安産に分娩出来たからそう思うのだと思います!
    塩塚で産んだ友達は夜中無痛分娩の後、股から大量出血したのにも関わらず先生が朝出勤するまで待たされた、とか、もう1人は麻酔中毒みたいになって産む時の記憶がないくらい壮絶だったとか聞いたので怖くて。。🥲人それぞれなにが起こるかわからないんですけどね🥲
    いい産院が見つかるといいですね🍀

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは並木が多いです🌀
    けど帝王切開に誘導されやすい?と言う噂が頭から消えず(この噂聞いたことありますか?)
    実際、最近並木に料金の問い合わせしたら、基本分娩費用は51.3万で、帝王切開は8万です!
    って、聞いてもないのに帝王切開の料金言われて少し確信になりました🫩
    やっぱ疑念や不安抱えたまま出産するのは良くないですよね🌀
    お金はかかるけどやっぱり厚木産婦人科かなぁ…

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

並木さん本当多いですよね!友達は並木で自然分娩でしたが、私の母がやっぱり噂で、並木さんはすぐ帝王切開にするって言ってたので私は自然分娩がしたかったので厚木産婦人科にしました✊
    帝王切開も選んでする分娩ではないので帝王切開にする理由があるからそうするんでしょうけど、、、
    厚木産婦人科は周産期専門医の資格をもっているし(調べてみてください🔍安心材料の一つかなと✨)院長先生も穏やかで良い先生ですし助産師さんもみんな優しい方ばかりでした!院内全部が綺麗です!
    ご飯は部屋で1人でゆっくり食べれるので、そこは塩塚さんと違いますね🤣
    友達が塩塚ご飯の時みんな居て気まづくて、静かなのにめちゃ話しかけてくるハイな人いて嫌だったと言ってて笑いました。笑
    って言っても厚木産婦人科しか行ったことないし、他の産院は友達から聞いた話でしか知らないので😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

塩塚でした!
ご飯はみんな静かにテレビみて食べています笑 
駐車場気にされているのであれば塩塚は小児科と駐車場が一緒なので、小児科が開いている時間は混みます(産院)

ころもち

今更かもですが、あたしも厚木産婦人科で2人産みました!
駐車場8台満車になる事はほぼありません!全個室でトイレもついてます。シャワー室のドライヤーがReFaです!笑
院長先生も穏やかな感じの方ですがテキパキ診察してくださいます。

産婦人科でよくある待ち時間1時間・・・なんて事はほぼありません。
後期になるとNSTがあるので1時間くらいかかったりしますが、基本的に30分くらいで終わります。

あ、ご飯がおいしいです!

はじめてのママリ🔰

ですよね💧
厚木産婦人科で、つい近日出産して手出し1万円だったと言う方がいて、
基本分娩費用が59万円なのになんでそうなったんだろうと疑問です。
並木塩塚より高いからちょっと揺らぎますが…厚木希望です。