ピアノを習うメリット教えてください!3年生の息子がピアノかサッカーを…
ピアノを習うメリット教えてください!
3年生の息子がピアノかサッカーを習いたいと言っています☺️
私個人の意見ですが、男の子ですし、部活もこの先なくなってしまうのでスポーツの習い事をしてほしいなって思ってます!
ですが、昔私が使っていたピアノを実家からもらってきてから毎日ピアノに触れて遊んでいます。
とても興味はあるみたいですが、練習はしたくなくて、好きな曲を弾きたいみたいです😅
将来ピアノを使った仕事に就くならメリットあると思いますが、男の子だしなー💦って思ってしまって。
私は習っていましたが、練習が嫌で全く身に付かずだったので余計にメリットを感じなくて🤣
ピアノを習うメリットってありますか?
この2つだったらどちらを習わせますか?
- はじめてのママリ
マリマリ
ピアノを習うなら、毎日練習は必要だと思ってます。
好きな曲を好きな時だけ弾きたい子には、習うのは向いてないと思います。
ピアノが仕事に直結しなくても、仕事で音楽の話題ができたり、ストレス発散にピアノ弾いたり、大人になってコンサートを楽しめるメリットはあります!
はじめてのママリ🔰
興味があるなら無料体験だけでもさせてみるのはどうでしょうか?✨
先生との相性がよかったり楽しかったらやってみようかなーと思うかもしれないですし!
上達するには毎日の練習は必要で大変ですが、大勢の前でピアノを披露することや、練習して上達していく達成感など本人次第ですが、いろいろと一生もののメリットはあると思います😁
うちの息子も習っていて毎日数分とかですが練習してます笑 練習が終われば好きな曲もひいたりしてます!
はじめてのママリ🔰
ピアノのメリットとしては、両手で違う動きをするので、脳の発達にとても良いです。あとはきちんと取り組めば継続力も身につきますね。
私が習い事に求めることは、何かを習得するというよりも趣味の幅を広げる、学校以外の環境を持つ、くらいなので、本人がやりたいことだけやらせてます。
はじめてのママリ🔰
練習したくない子はピアノ習うメリットむしろないとおもいます
コメント