コメント
ふ🍵
お食事タイムが2回か3回?あると思うのですが、それを狙わないなら普通に待ってたら見れます。
もこもこにゃんこ
ラッコめっちゃ並ぶし、みる時間もタイマーで区切られますよね😂
うちは最近年末にある夜の水族館に行ってます。(旅館とセット)
昼間より人数少ないので、並びはするけど何時間も〜なんて事はなかったです。
ラッコ見るならそう言う、人数限定のイベント時が狙い目かもしれませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなのもあるのですね❗✨
夜も良さそうですね😆✨
遠方組なのでほんとなやみます😢💦- 4月21日
ママリ
シーズンにもよると思います!
昨年夏休み期間中に行ったら3時間待ちでした😂
-
はじめてのママリ🔰
えぇーー
夏に3時間待ち😱!!
ちなみに土日祝とかでしたか?💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
わー💦
夏にそれはキツすぎますね😭💔
お疲れ様です💦
夏休みは避けますね😱❗✨- 4月20日
-
ママリ
日曜日でした!
ちなみに同じ時期の金曜日に行った妹家族も2時間待ったと言っていたので、できれば長期休みは避けることをオススメします😫- 4月20日
みいmama
去年のお盆休み中の話ですが…
オープン前に並んで入場、即ラッコに行って並んで40分待ち、私たちが見終わった頃には2時間待ちになっていました😂
-
はじめてのママリ🔰
わぁー!!!
もはやディズニーですね😱❗
お盆は辞めておきます😂✨- 4月20日
ふ🍵
私はGWに行きましたが、ラッコ以外は普通に見れました。
私たちはラッコのために早朝から並びました。
ふ🍵
オープン前に並びました。駐車場が開くと一気に並ぶ人が増えるので、駐車場オープンの40分くらい前には並び、1時間半くらいは待ったと思います。
オープンと同時にラッコまで直行しさらにそこからご飯タイムまで30分ほど待ったと思います。
ガツガツした大人がオープンと同時に走って怖いですが、冷静に歩いてもある程度見える場所確保できます。
ふ🍵
最初にも書いた通りご飯タイム絶対見たいとかじゃなければ少し待てばラッコ自体は見れます。
ご飯タイムは並ばないと子供はとてもじゃないけど大人が立ちはだかって高さ的に見えないと思います。確か肩車禁止です。
ラッコの水槽の少し離れたところに階段がありそこを登ったところが高くなっているのでそこからなら子供でもよくラッコが見えますが、ご飯タイム中そこは停滞禁止になっていて警備員が誘導しています(無視して止まっている大人が多数いますが…)
はじめてのママリ🔰
お食事タイム人気みたいですね💦
鳥羽水族館自体は混みやすいですか❓😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😆
ラッコはどれくらい待ちましたか?💦
はじめてのママリ🔰
駐車場と更に開園待ちまであるんですね💦
予想越えてますね~😂💦
走る大人ほんと、辞めてほしいですね❗😵
ラッコは並ばないと遠目とかでも見えたりしますか?🥺