娘四歳 公文に週二回通ってます公文の帰りや行く前に、お菓子を買って…
娘四歳 公文に週二回通ってます
公文の帰りや行く前に、お菓子を買って欲しいと言ってきます(ダイソーが目の前にあるので)
習い事の日は、毎回お菓子買いますか?
幼稚園の帰りに直接公文行くので、おやつは毎回持っていき、車の中で食べてます
公文ではいつもラムネ一個もらって帰りますがもらうの当たり前になってて💦
先週も公文の帰りにダイソーでお菓子買う!と言って聞かず、カバンを地面に叩きつけましたが、自分が折れずになんとか買わずに帰りました
外で叫びまわるので大変でしたが💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは公文帰りにゲームセンターがあって、親子でハマっているゲームがあったので一時期1ゲームの約束でやっていたことがありました🥹
でもそれは私もやりたかったからで、お菓子は買わないです。
公文なら次の単元に進んだ時のみ、など約束を決めても良さそうですね!
はじめてのママリ🔰
まだ四歳なので、ダイソーのお菓子をモチベにお勉強頑張れているなら私は買ってあげるかもしれません😅
でもダイソーで買うなら家からおやつ持って行くのは無しにします😇
算数もやっているなら計算もできると思うので、毎月550円とか毎回は買えないくらいのお小遣い渡してこの範囲内でなら買っていいよってすると少しは大人しく我慢できたりしないですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
好きで通ってるものなら特にあげないかなと思いますが、4歳で公文はとっても頑張ってると思いますよ!お菓子くらい全然買っちゃって良いと思います🙆
もこもこにゃんこ
その日のおやつをダイソーのおやつにしちゃうのはアリだと思います。
いつものおやつにプラスにはしないです。
コメント