※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

小学校の支援学級に提出する書類で項目がいっぱいあって、好きな事や苦…

小学校の支援学級に提出する書類で項目がいっぱいあって、好きな事や苦手な事とか学校で配慮してほしい事は普通に書けるけど、本人の願い(頑張りたい事やできるようになりたい事など)や保護者の願い(頑張ってほしい事やできるようになってほしい事、将来に向けて)などは、え、どうしよう..ってなってます。こういうの書くの苦手分野なので。
こういうのってけっこうしっかり書いた方がいいのでしょうか?
ここで相談するのもどうかと思ったけど相談する所がなくさせてもらいました。
同じような方いたらよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私も書くことなくて、ほぼ書けないです😅
将来は「声掛けがなくても自分で動けるように」「支援がなくても学校生活を送れるように」みたいなこと書いてます。

本人は、聞いてみて分からなそうなら「毎日楽しく登校する」とかでもいいかと🙆‍♀️

あき

サラッと1〜2文しか書いてません。
本人の願いは、本人に聞いてそのまま書きました!

なな

そういうのはだいたい親の願いとしては「楽しくまずは1年通ってくれること」と書いてました!
本人のことは授業でなにが興味あるかだけ聞いて、「算数を頑張りたい」って書いてました!
こんなくらいしか書いたことないです🥺

まろん

親の希望
・周りと同じようにできなくても衛生概念や友達との関わり方を学んでほしい

子供の願い
・給食を残さず食べる
と書きました☺️
あまり難しく考えなくて大丈夫です😉