※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育が伸びる可能性をかんがえて、4月下旬復職日を有休にしてGW明…

慣らし保育が伸びる可能性をかんがえて、4月下旬復職日を有休にしてGW明けから仕事にいくことにした場合、園にもそれを伝えた方がいいんでしょうか?
4月に復職するのは変更なく、有休にするだけです。
園との面談が1ヶ月前で、その時は復職予定日として慣らし保育のスケジュールを組んでもらいました。
自治体に提出する復職証明書と、保育園の復職予定日が合わないとおかしなことになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育が順調に進んでるならわざわざ言わなくてもいいと思います!
有給でも復職してることには変わりないですし、実際私も保育園に出した復職予定日と実際の復職日が違いましたが何も言われなかったです。
慣らしがギリギリまでかかりそうとか、先生との会話の中で復職日の話が出てきたら伝えたらいいかと🙆