子供は2人と決めていたけど、もう1人育てたいなと思うことがあります。…
子供は2人と決めていたけど、もう1人育てたいなと思うことがあります。
どうしたら諦めがつきますかね?😵💫
- ままり(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
赤ちゃんや幼児とアラサーの自分達じゃなくて
思春期以降の子供や大学生✖️3との生活+50代になった更年期の自分や夫を想像すると冷静になれると思います。笑
ここまま
私もそうでした!
そして3人目を諦めて猫飼いました🐈⬛
でもまさかの妊娠で3人目産みます😳
赤ちゃんできるのは奇跡だし、
3人目から色々補助も出るので、産める年なら諦めないのも一つの手かなと思います☺️
-
ままり
動物飼うパターンもありますね!飼いたいんですけど、私がアレルギー酷くて😂
えー!おめでとうございます🥹💞💞💞
楽しみですね!!!
そうなんですよ、金銭面は補助も色々あるし何とかなるかな?って思っちゃって😂
ただ、今は年子育てるので2、3年は空けたいと思いつつ今でさえ体力持たないから出産育児いけるのか!?って不安もあります😂
まぁ、授かったら嬉しいくらいのスタンスでいて35過ぎたら諦めます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!
5才、1才がいます。
姉弟なので3人いた方がバランスいいかな?とも思ったり、年齢的にもまだいけるので悩んでます。。。が、経済的にも仕事的にも自分のキャパ的にも2人がベストかなーと思い、踏みとどまってます!😂(笑)
-
ままり
ですよね!
自分も実際3人兄弟なので、2人じゃなくて良かったと思うことも多いのでもう1人いてもいいのではと思うことが度々あります😵💫
全く同じ悩みです😂😂
結局2人が自分のキャパ的にベストなのかと思いつつ下の子がもう少し大きくなって手がかからなくなってきたら、この思いも大きくなりそうだなと葛藤してます😂😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は初産が遅かったのもあり、段々年を取り諦めがつきました😅
たぶん最初が5歳若かったら3人目行ってました。
あまりアドバイスになってないんですが時間が諦めさせた感じです。
あと、今フリード乗ってますが3人目ならノアとかステップワゴンクラスにしないと…というのもあり諦めつきました😂
はじめてのママリ🔰
35歳までにもう1人できなかったら諦めよ〜って思ってます!
そもそもやることやってないのでできるはずもないんですが…🤣
うちは7歳と4歳がいて、子育てが落ち着いて来て自分の時間ができたり、気持ちに余裕が出て来た中で、乳児か〜あの寝れない日々…無理だわ!と冷静になれてます😂
でも赤ちゃん抱っこしたい気持ちは消えません🥹
ままり
うわー、想像しただけでカオスです😇笑
冷静になれました、ありがとうございます😂