幼稚園選びで悩んでいます。どちらを選ぶかアドバイスをください。
幼稚園選びで迷ってます。アドバイスください。
二ヶ所見学してきて、検討中です。
①仏教の幼稚園で、給食センターがあり出来たての給食が食べられる。
割とおおらかかなと思いますが礼儀作法はちゃんと教えてくれそう。家から15分程度で、年長さんでパソコンや英語の勉強あり。園内見学してきましたが、清潔感がありました。駐車場ありました。イベントの際は近くの会社が駐車スペースを貸してくれるそうです。
②普通の幼稚園で、仕出しのお弁当です。
遊具が多くて遊ぶのは楽しそう。
家からは10分ぐらいで、英語など、課外授業みたいなものがあるそうです。
運動会などはグランドを貸し切って行うため駐車場に困らない。
園内見学してきましたが、割と建物は古いが先生達はハキハキしていて好印象でした。
みなさんならどちらを選びますか❓
子供に合う合わないもあるでしょうが、どちらも雰囲気が似ていて決めかねています( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
どうかアドバイスください!
- ちこり(8歳, 10歳)
コメント
きりん
えぇー両方良さそうです(笑)
お子さんがどのようなタイプにもよりますが
うちはお外で遊ぶのが好きなタイプなので2を選びます!
娘が行ってる幼稚園も運ばれてくる給食で器械体操を押してる幼稚園でした!
ミーにゃん
仏教の幼稚園は遊びはどの様になるのでしょう?
わたしがメインにするのが、ご飯と遊びです☝️
飽食時代だからこそ食べ残しとか簡単にして欲しくない。食べ物が食べれる有り難みを学んで欲しいので☝️
遊びはやはり遊び方を学んで欲しいですね(^~^;)ゲームや与えられたものでなく、あるものでどの様に遊ぶかなど自分で考える力をつけて欲しいので☝️
-
ちこり
そうですね。仏教の幼稚園ならご飯が出来たてのご飯が食べられて、園でみんなで栽培した野菜などが給食に出るようで、好き嫌いが無くなるかなーなんて期待はしてます( *´꒳`*)あとおかずのお代わりができるらしく。。♡
遊びも体操したりしていて、プールものびのびと遊んでました。うちの子はご飯をたくさん食べる子で、お代わりができるのは魅力の一つです!- 7月8日
ちこり
ほんとに両方良くて、困ってます笑
うちの子は中でも外でも遊びますが、走り回ったりするの好きなタイプです(,,, ⁼̴́◡⁼̴̀,,,)
参考になりました!ありがとうございます😊