※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha10
その他の疑問

子どもの友だちが家に遊びに来た際に、iPadのペンをなくしたと言われま…

子どもの友だちが家に遊びに来た際に、iPadのペンをなくしたと言われました。
ゲームを教えてもらいたくて子どもが呼びました。
ペンは借りていません。
子どもたちがいた部屋を探しましたが見つけられず、この場合は弁償でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、弁償まではいわないです

はじめてのママリ🔰

そういうトラブルありますよね😢
ペンを持って来たのは、確実なのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

安いペンなら全然弁償しますが純正アップルペンシルならちょっとお値段が…となりますね💦
そんな高いもの子供に持たせないとは思いますが💦
今後もそのご家族と仲良くしていきたいなら弁償するかなあ、と思います🤔
1週間探して出てこなかったら弁償するね!とか言える間柄なら言いますね◎

みみ

おともだちの親御さんがどんなタイプの方か分かりませんが、普通は我が子には自分の持ち物は自分で管理するよう伝えるだろうし、無くしたなら自己責任だから弁償までしなくて良いと相手には伝えます💦
親同士で何か連絡は取り合ったんですか?

はじめてのママリ🔰

本当にペンを持ってきていたのでしょうか?
部屋を探してもないとなると、
実はカバンにしまったのを忘れてたとか、
元々持ってきていなかったけど、
持ってきた気がしてたとか、
色々考えられるので、
弁償とまでは…

親御さんと連絡が取れるなら
相談してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

純正ペンですか?
2万近いですよね。
純正アップルペンシル持っていますがiPadをもし持って行かせてもペンは必ず外します。もし仮に子供が勝手に持って行ったとしてもそれは相手に責任なし。
だから弁償して欲しいとは思いません。

はじめてのママリ🔰

我が子が使ってなくて相手の子が無くしたなら弁償する必要はないと思います。