コメント
ママリ
同じく1人目その病院で計画無痛でしたが、次の日の正午に生まれました!
私は初産婦だったので経産婦さんはその日に産まれることもあるんですかね😊
入院してすぐバルーンを入れてもらって9時ぐらいに麻酔をいれる針を背中に刺してもらって、14:30くらいまで飲んでた薬があったんですけど子宮口が4センチしか開かなくて次の日に持ち越しになりました🌷
緊張すると思いますが頑張ってください☺️
ママリ
同じく1人目その病院で計画無痛でしたが、次の日の正午に生まれました!
私は初産婦だったので経産婦さんはその日に産まれることもあるんですかね😊
入院してすぐバルーンを入れてもらって9時ぐらいに麻酔をいれる針を背中に刺してもらって、14:30くらいまで飲んでた薬があったんですけど子宮口が4センチしか開かなくて次の日に持ち越しになりました🌷
緊張すると思いますが頑張ってください☺️
「促進剤」に関する質問
①計画無痛と、②24時間無痛対応の陣痛待ち出産、どちらがいいと思いますか? SNSを見ていると計画無痛は、麻酔と促進剤が同時で本当にほぼ痛みなく快適な出産をされていて、体質が合えばこれが一番だな、と思うのですが。…
6月に2人目出産予定です! 経産婦ってほんとに早く分娩すすむのー? 2年前に1人目出産。これが、破水したものの陣痛が来ず促進剤使って42時間かかりました💦 それがトラウマで今回の出産がこわいです(でも自然分娩予定😂)
今日の11時に前日入院して、明日は和痛分娩してきます! 前日はバルーンの手前の棒のようなものを入れると言われましたが、あとは何して過ごすのか分かりません!笑 明日は麻酔処置とバルーンと促進剤と言われてて、当日…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます🥺 バルーンや麻酔は痛かったですか?陣痛がちゃんとくるまで麻酔を入れてもらえないと聞いていて怖いです、、
ママリ
私は痛くなかったです🥺
麻酔は2日目分娩室に移ってもう無理!ばっかり言ってたら入れてくれました(笑)5センチくらいで入れてもらったかな、、それから全開まで私はめちゃくちゃ早かったタイプだそうです🥹
バルーンより内診で手いれてぐりぐりされるのがめっちゃ痛かったです😂2日目のぐりぐりで破水してもらって、それから陣痛がきました🥹🥹この痛さも個人差あるみたいですが🥲
ままり
ありがとうございます!人によって当日の朝どんな促進方法をするかわからないと言われ、、内診ぐりぐり怖すぎます😭 前回は麻酔きいてからぐりぐりだったのですが、今回は進み具合によると言われビビりまくってます。覚悟が少しできました笑 ありがとうございます!!
ママリ
出産って人それぞれなんでイメトレめちゃくちゃしますよね😭(笑)
応援してます☺️2人とも無事に出産が終わりますように🌷