※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

滋賀県草津市の野村産婦人科で計画無痛分娩を予定しています。入院は7時で、経産婦ですが1人目は別の病院で無痛分娩をしました。促進剤の痛みが不安です。皆さんは何時ごろ生まれましたか。

滋賀県草津市の野村産婦人科で計画無痛分娩予定です。

7時入院と言われています。皆さん何時ごろ生まれましたか?経産婦なのですが1人目は違う病院で無痛分娩にしました。
計画無痛分娩が初めてで促進剤の痛みなどが怖くて不安になってきています、、

コメント

ママリ

同じく1人目その病院で計画無痛でしたが、次の日の正午に生まれました!
私は初産婦だったので経産婦さんはその日に産まれることもあるんですかね😊

入院してすぐバルーンを入れてもらって9時ぐらいに麻酔をいれる針を背中に刺してもらって、14:30くらいまで飲んでた薬があったんですけど子宮口が4センチしか開かなくて次の日に持ち越しになりました🌷

緊張すると思いますが頑張ってください☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥺 バルーンや麻酔は痛かったですか?陣痛がちゃんとくるまで麻酔を入れてもらえないと聞いていて怖いです、、

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

私は痛くなかったです🥺
    麻酔は2日目分娩室に移ってもう無理!ばっかり言ってたら入れてくれました(笑)5センチくらいで入れてもらったかな、、それから全開まで私はめちゃくちゃ早かったタイプだそうです🥹
    バルーンより内診で手いれてぐりぐりされるのがめっちゃ痛かったです😂2日目のぐりぐりで破水してもらって、それから陣痛がきました🥹🥹この痛さも個人差あるみたいですが🥲

• 4月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!人によって当日の朝どんな促進方法をするかわからないと言われ、、内診ぐりぐり怖すぎます😭 前回は麻酔きいてからぐりぐりだったのですが、今回は進み具合によると言われビビりまくってます。覚悟が少しできました笑 ありがとうございます!!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

出産って人それぞれなんでイメトレめちゃくちゃしますよね😭(笑)
    応援してます☺️2人とも無事に出産が終わりますように🌷

• 4月22日