妊娠報告の順番について5w4dなのですが、出血があり仕事が不安なので、…
妊娠報告の順番について
5w4dなのですが、出血があり仕事が不安なので、明日職場で少しおとなしく過ごしたいと伝えようと思っています。
(移植したが出血があり心配というくらいの感じで…)
ただ、両親には出血があったり心拍確認がまだなため安心してから伝えたいと思っていて、5月頭まで黙っている予定です。
私的にも親に最初に報告したかったのですが、もしもの時にすごく悲しませてしまうと思っていて、心拍確認という壁を超えてから報告したいのです。
同じように職場に先に報告した方いますか?
- あひるちゃん🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合出血ではなく悪阻ですが、
悪阻で妊娠に気がつくくらい悪阻がひどいため
第一子のときも第二子のときも妊娠検査薬陽性の時点で職場の直属の上司には伝えました。
仕事中も吐いて吐いて仕事どころではなかったので💧
両家両親には心拍確認後です!
はじめてのママリ🔰
先に報告しました!が、残念ながら流産でみんな気を遣ってくれてちょっと気まずかったです💦
-
あひるちゃん🔰
回答ありがとうございます!
そうだったのですね…私も出血があるので流産だけが本当に心配で。それもあり報告しようと思うのですが、一部の方だけにします💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先に職場に報告しました。悪阻があり、休みがちになっていたことや業務内容の調整を依頼するためです。
両親へは心拍確認後に報告しました!
-
あひるちゃん🔰
やはり仕事の調整のためには先にお伝えしなきゃですよね💦
同じ考えで安心しました。
ちなみに、ご実家は遠方でしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
体調も良く経過良好であれば、心拍確認後でも良いのかなと思ったのですが、自分の体調のために伝えることにしました!
実家は車で30分くらいで、妊娠わかってからも会ってましたが、心拍確認できるまでは内緒にしてました!- 40分前
-
あひるちゃん🔰
体調は問題なく今のところ悪阻もほとんどない状態なのですが、出血だけが気がかりで💦
なるほど!私はまだ会っていないのですが、GWに実家で親戚も集まってBBQするのでその前に伝えたいなと思っています(いつもは飲む酒を飲まないから)- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
職場へ報告と書きましたが、直属の上司と業務調整に知っておいてもらう必要がある人のみへの報告です!出血も心配なので、少しでも安心できる方法を取れると良いですね😢
そうなんですね!折角の集まりなので、お体無理せず、楽しんでくださいね☺️- 24分前
あひるちゃん🔰
ちなみにですが、ご実家は両家とも遠かったのでしょうか?