子供の機嫌を良くする工夫について教えてください。ご飯を食べない時の対応や、家事中の対策などが知りたいです。
子供に対してご機嫌にいるにどういう工夫をしてますか?
例えばごはん食べなかったら食べるまで諦めるとか、無理やり食べささないとかです。
私は大人のご飯作ってる時にお腹すいて足元で泣いてきたりしたら、キッチンで2人で座りこんでご飯食べさせたりしちゃってます😓
前はちょっと待ってーとかいうと余計泣いてしまってイライラしちゃうこともありましたが、イライラすることがなくなりました!
あとは洗濯が多すぎて干してる最中に泣かれたら…とハラハラしてたので、乾燥機付きの掃除機を思い切って買いました😇
あとはごはん作るのめんどくさい時はベビーフードに頼り切ったりとかです!
最近2人目出産して、すぐにワンオペ開始してて、今のところ下の子が寝てくれるから心穏やかに過ごせてますが、子供にイライラするようになったら嫌なので、なるべく自分で消化できるようにしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供は思い通りに行かないですもんね💦
うちは食べムラがあっても無理やり食べささないやりますね!
あと、キッチンご飯もめっちゃやります笑笑
また朝ごはんはパンは固定ですが、前日の夜ご飯のおかず残りを必ずあげて時短➕肉とか魚で栄誉取れるようにしたりしてます。
また、いろんなところのいろんなものを舐めまくってますが、菌活菌活!と思って消毒とか全然してないかもです笑
コメント