コメント
yuu
同じく看護師です
長女のときは1年10ヶ月で病棟復帰(PM1時間の時短)でした
とりあえず、どうにかなります!😂
しばらくは、保育園の洗礼で何度も呼び出されましたし、何度も休みの電話をしました。
私自身が一番不安だったのは、採血や点滴の穿刺💉でしたが、少しずつ感覚が戻りました。
消化器内科、腫瘍内科の病棟だったので、復帰前に少し勉強はしましたが、産後の頭にはなかなか入らず、仕事しながら覚えました😂
yuu
同じく看護師です
長女のときは1年10ヶ月で病棟復帰(PM1時間の時短)でした
とりあえず、どうにかなります!😂
しばらくは、保育園の洗礼で何度も呼び出されましたし、何度も休みの電話をしました。
私自身が一番不安だったのは、採血や点滴の穿刺💉でしたが、少しずつ感覚が戻りました。
消化器内科、腫瘍内科の病棟だったので、復帰前に少し勉強はしましたが、産後の頭にはなかなか入らず、仕事しながら覚えました😂
「ワーママ」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
yuu
分かります!私も申し訳ないなと思いながら何度も休みました。
病棟で仕事をする側としては、連勤の場合明日は出て来れそうかな?と気になる部分があるので、日勤終わりまでに翌日も休みになりそうな時は師長に連絡してました!
休むかどうか分からない状態が病棟としては1番気を使うので😣
ご実家は遠いですか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育園の洗礼で職場に迷惑をかけてしまうのが1番気がかりです😭
大丈夫どうにかなる!と信じて頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😅私も働いてた側の時そう思ってました。
実家義実家ともに遠いんですよ…。近いとめちゃくちゃ心強いですよね。