※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのダマリ🔰
お出かけ

お宮参りの自分の服装に悩んでます🥲100日撮影の予約をした際、スタジオ…

お宮参りの自分の服装に悩んでます🥲
100日撮影の予約をした際、スタジオで産着レンタルができることを知り(事前によく見てなかった私が悪いのですが💦)、着物なんて用意してないよー!と焦っております。。
もともとオケージョンのワンピースを着る予定だったのですが、産着の下にそれはどうなのかなと思いまして…

着物以外で産着の下にこれ着ていったよーという方がいらっしゃれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

月夜🌙

スタジオで撮影などはしていないですが、神社の境内で境内でお祓い・撮影する際は産着を羽織っていました。フォーマル用のパンツドレス(オールインワンみたいな形です)を着用してました。

• はじめてのダマリ🔰

はじめてのダマリ🔰

ありがとうございます!スカートよりパンツスタイルの方が良さそうですね!
    産着で上半身は結構隠れるのでしょうか?🤔

• 55分前
  • 月夜🌙

月夜🌙

友人のお宮参りの写真をsnsで見ましたが、特にワンピースでもフォーマルっぽいものならおかしくないと思います。あとは産着が派手?なので色とかが落ち着いてればいいかな、と。

結構隠れます。肩と膝から下、あと後ろが出てるくらいですかね🤔

• 48分前
はじめてのダマリ🔰

ワンピースの方の様子までありがとうございます😭

そうなのですね!意外と気にしすぎなくても大丈夫かもしれないと思い始めました。
参考にさせていただきます✨