批判は辞めてください。悩みに悩んで中絶することになりました。次の日…
批判は辞めてください。
悩みに悩んで中絶することになりました。
次の日仕事っていけると思いますか?
8時間半の立ち仕事です。
金曜日にお願いしようと思ったのですが木曜日しか空いてないと言われて木曜日になりましたが、仕事行けるのかな?どうかな?って感じです。
これ以上休めなくて悩んでます。
また休みをもらわなきゃいけないのですが、何て言おうか悩んでます。
妊娠してることは職場の人には誰にもいってないものの、体調が悪い(つわり)って言うのは知ってます。
日帰り手術することになり2日間お休みほしいです。って言うか、当日ぐらいに体調不良で~を言うかで迷います。
体調不良でも日帰り手術って言っても心配されるだろうしどうしようか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
べべ
私なら日帰り手術でお休みしたいと伝えます。
体調不良って言ってしまうと、感染症じゃないかな?次いつ出社できるのかな?って余計に心配させてしまうかと思い。。
はじめてのママリ🔰
経験あります。
仕事があるとスケジュールが難しいですよね。
術後は数日休んだ方がいいと言われますよね。
私の場合は座り仕事でしたので、次の日も出勤しましたが、立ち仕事となると少ししんどいのかな?と思ったり…
休めるなら休んだ方が良いとは思いますが、日帰り手術というのもなんの?と聞かれたりしないか不安がありますよね…😭でも次の日も休みをもらうのならそういうしかないのかな…?
私の場合はがん検診のためという理由で一日休みをもらいました。
はじめてのママリ🔰
日帰り手術のほうがいいですかね
手術した次の日も休むべきかどうしようか悩んでるのですが、べべさんならどうされますか?💦
休んだらお金なくなるし、でも8時間半はしんどいよなぁって悩んでて…
べべ
収入を気にされるようでしたら「日帰り手術で翌日勤務可能と言われていますが、万が一の場合は突発休をいただくかもしれません。」と私なら保険をかけてしまいます💦
中絶となれば皮膚をちょこっととかいう手術ではないでしょうし、デスクワークならまだしも立ち仕事はハードル高いと思います😢できることならお休みした方がと思いますが、いろいろご事情もあると思いますので。。