※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートってやっぱりあると便利ですか?メリットやデメリット、おす…

ヒップシートってやっぱりあると便利ですか??
メリットやデメリット、おすすめのヒップシートあれば
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ラティ

子どもが歩き出すといちいち
外してセットしてがないので楽だと思います😊
私は腰に巻くタイプが痛くてダメなので
ショルダータイプのグスケット使ってます🙌(ただ長時間は肩が痛いです笑)

はじめてのママリ🔰

腰に巻くタイプのヒップシート使ってます☺️!抱っこ紐をつけたり外したりするのが面倒で、ずっとヒップシート使ってきました!笑
乗せたりおろしたりが本当に一瞬なので楽です!デメリットは見た目があんまりスタイリッシュじゃないことですかね〜😂笑
3、4000円の安いものをネットで買いましたが十分使えます☺️
うちは抱っこマンなので家の中でも外でも使っていて便利で買ってよかったものナンバーワンかもです!笑
最近は抱っこして欲しい時ヒップシートを引きずって持ってきます!😂

みー

オススメは、勿論ですが…実際に、子どもを乗せての試着もオススメします😊

我が子は、まったくヒップシートだめでした💦

・子育て支援センター
・産後ケア事業の産後ケア施設
で試着できることもあります👍