コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は固定費は夫が全て払って、私は旅費や子供の服代とかぐらいです。
たけこ
うちは所得に応じてではなく、所得は全然違うけど、お互いにお小遣いを4万ずつ引いて、残りを全額家計にしてすべてそこから支払っています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そう言うやり方もあるんですね!
その四万は自分のお小遣いってことですよね。- 1時間前
-
たけこ
そうです、自分のお小遣いが4万円です🙌
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那が信用できる人ならそのやり方は凄くいいなと思いました!
勝手に人のお金使うのでうちの旦那は難しいかもです😢- 1時間前
-
たけこ
うちはお小遣い以外の全部の口座とクレジットカードを家計簿アプリに紐付けていて、すべてお互い丸見えです😂
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうなりますね😢
あからさまになりますね。私は全然いいのですが、旦那は困る!と言いそうです。- 41分前
-
たけこ
何が困るんですかね🤔
自分の稼ぎで家族を養うという覚悟が出来てないということですかね😣💦- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです。隠れて使っているお金があるということだと思います!
正直1人で暮らしてほしいです。家庭より趣味優先、一家の主人だという自覚がないです。- 34分前
-
たけこ
折半って、月の手取りが30万と20万であっても、15万ずつ家計に入れるとかそういうことですか?
家事と育児も完全に折半にして、産休育休で仕事が出来ない期間も時短勤務も折半、もっと言えば出産も折半に出来るならいいよって感じですね😤- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
不公平だ!と急にいい初めて、折半すると言ってます。
私も子供の学校、学童、塾等の教育費、服代、旅費、は払ってます。