子ども見ながらお酒飲むことについてどう思いますか?大人は自分一人、子…
子ども見ながらお酒飲むことについてどう思いますか?
大人は自分一人、子どもたちの世話をしながら自分はお酒を飲む
あんま良くないのですかね...
小学生のお子さんがいる方が「他のママはお酒飲まないんだってよ?」と言われたらしくて子供は嫌なのかなー
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大人1人でも飲んでますよ🥰
ちょび
飲まない日ないです!!笑
はじめてのママリ🔰
飲んでるママ結構いそうですけどね🤔
私的には酔った状態で子供に何かあった時が心配だなって思います!
mii
夜なら飲む時あります!
車(自転車も飲酒運転ダメですが)運転するので、子供の万が一のためシラフでいておきたいのはあります💦
ママリ
今は妊娠中でしてませんが、
私お酒息子ジュースでよくパーティしてました😂
さすがに泥酔して家だし放置…ってことは良くないと思いますが、ちゃんとお世話できるなら全然あり派です🙆♀️
姉妹のまま
妊娠前は真っ昼間から飲んでいました!
酔っ払わない程度にですが々
はじめてのママリ🔰
状況や人によります。こればかりはムラがあると思いますよ。
お酒をガンガン飲める人は、毎日飲む人もいるでしょうし、普段からあまり嗜まない方は飲まないでしょうし。
ちなみに、私はもともとガンガン飲むタイプなのですが、何本も飲むとその後の家事や育児が怠くなるので、子供が起きてる時間は一本までと決めてます。
仕事でストレス溜まってる時は、臨機応変に増力😂
子供の寝かしつけは不要なので、歯磨きまで終わったら追加で飲んだりしてます♬
フルタイムで働いてるので、家事具合にもより調整してます。
ちなみに、妊娠・授乳・妊活中は飲んでませんでした。
うちの場合は、その期間が長かったので1番上の子が小2になるまで飲んでませんでした🍺
ままくらげ
判断力が一切落ちない、怒り上戸など面倒臭い人にならないなら良いと思います☺️
(親がお酒を飲むとキレやすくなってて嫌だったので💦)
コメント