コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした。
やはり自分からあまりいけないのと
まわりからもあまり仲良い友達と思われてない感じがしてました
もこもこにゃんこ
全くないですよ。
ご近所さんで唯一話をするママさんの所もお子さん何人かいますが、そんな感じらしいです。
最近はそう言う子も多いのかな〜と思います。
-
ママリ
励まされます。
親が焦っても仕方ないのに焦ってしまいました。
あれ?私の場合幼稚園の時から友だちの家に行ってたような…とか。
コロナで雰囲気も変わりましたよね。
コメントありがとうございます。- 4月20日
はじめてのママリ🔰
親同士連絡先は知ってますか?
または、お子さんは特定の誰かと自宅遊びしたいと話してますか?
お子さんが引っ込み思案なら、親が行事で相手の親に挨拶に行くとかして動くしかないかと思います💦
ただ、お子さんが特定の誰かと遊びたい訳では無いなら、必要無いと思います!
4年生なら仲良い子が絞られてきてると思うので、、
-
ママリ
親で連絡先知っている人や話せるママさんはいます。
ただその子と遊びたいという気持ちがあまり無さそうなんです。
仲良い子絞られる時期なんですね…- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も連絡先知ってる人話せる人いるけど、その子達とは放課後まで遊びたい!とは話してきません💦
うちの子も学校では誰とでも付き合うけど、個々で合う合わないあるのか間が持たないのか…放課後まで遊びたいとは思わない、家でゆっくりしたい。
の気持ち強いです😭💦
仲良い子が絞られる→でもクラス変わるなどして仲良い子変わっていきます、、- 4月20日
ママリ
まさにそんな感じです。
その後お子さんお友だち付き合いはどうですか?
親として何かしてあげられるのか悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
いま中学生ですが、友達関係なかなかむずかしいです。下の子は自分から動かなくてもまわりからよってきてくれるので
ママリ
すごいよくわかります
うちも下の子は自然と友だちと遊んでいるし、自分で約束もしてくるし全く心配いらないのです。
上の子は優しいので、今のところ嫌われたりは無いのですが、付き合い方が分かってないというか、ノリが悪いと思われてそうだなと思います
。気弱すぎていじめられそうな感じもあります😭
はじめてのママリ🔰
てもこれって親がどうこうできるわけでもないし、もし中学校馴染めないとかいじめとかあれば留学させるつもりです
ママリ
そうなんです。
親がどうすることも出来ないですよね。
留学いいですね。
参考にさせていただきます!