※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯物の部屋干しって、部屋干し専用の洗剤使っても臭いません?部屋干し…

洗濯物の部屋干しって、部屋干し専用の洗剤使っても臭いません?
部屋干しするときの対策あれば教えてください😣

マンションの工事でいっときベランダ使えません…泣

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…
もうやってるかもしれませんがサーキュレーターとか風当てるとまだマシな気がします💦

ママリ

サーキュレーター、扇風機、乾燥機…何でも良いので風を当てると良いと思います。
家は年中部屋干しですが、乾燥機+サーキュレーターで風送ってます!
部屋干し専用洗剤は使ってません🙌

あおちゃん

基本部屋干しですが、あんまり臭ったことないです。
空気の循環が大事だと思うので、なるべく密集させないように干してサーキュレーターなどで結構強めの風をあててます💡

はじめてのママリ🔰

年中部屋干しで、サーキュレーター使っていますが臭ったことないです!
ちなみに洗剤はナノックスの紫です🟣

はじめてのママリ🔰

除湿器使ってます!!

はじめてのママリ🔰

うちも部屋干ししてても臭ったことないです。
洗濯物パンパンに入れて洗濯機回してたり(水の量が少ない)すすぎの回数少なかったり、洗剤や柔軟剤を規定量より多く入れてたりしませんか?
すすぎきれてなくて汚れや洗剤が残ってる服は臭くなりやすいですよ。

はじめてのママリ🔰

ワイドハイタープロを使ってます!
雪国なので冬は毎日部屋干しですが、ワイドハイター入れれば臭わないです😊
切らして入れなかった時は部屋干し用の洗剤と柔軟剤使ってても臭いました💦

はじめのママリ🔰

普通の洗剤にワイドハイターPROを入れると臭わないです!