黒い飛蚊症が見える方いますか?慣れましたか?半透明ではなく黒いやつで…
黒い飛蚊症が見える方いますか?
慣れましたか?
半透明ではなく黒いやつです。
※セカンドピニオンの眼底検査で問題なしと診断済みです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
強度近視のため若い時からたくさん見えてます。黒いのも半透明のものも。
生理的な飛蚊症と診断済みです。
黒い飛蚊症が見える方いますか?
慣れましたか?
半透明ではなく黒いやつです。
※セカンドピニオンの眼底検査で問題なしと診断済みです。
はじめてのママリ🔰
強度近視のため若い時からたくさん見えてます。黒いのも半透明のものも。
生理的な飛蚊症と診断済みです。
「サプリ・健康」に関する質問
私のことなのですが、朝がめちゃくちゃ弱いです... 目覚ましかけても2度寝でいつもギリギリで💦どうやったらすんなり起きられますか😂私の気合いの問題ですかね🤣 睡眠時間は6〜7時間程度です。
不整脈、期外収縮、動悸、パニックなどの症状がしばらく続き、(不整脈は5年前から)心療内科を予約。 受診する頃には落ち着いていて、問診のみでエチゾラム処方されました。 ちなみに心療内科いくのは2年ぶり2回目です。…
膀胱炎になった方何日で治りましたか? 火曜日に受診血尿、菌がいて抗生物質を飲んで5日目です。 残尿感がまだあり尿意もあるので昨日再診行ったのですが、血尿、菌はいなくなっててまだ倒し切ってないかもだからと抗生物…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
慣れました🙌意識しなければ気にならないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
私も5年前から半透明の物はあったのですが、ここ2週間で黒い米粒のようなものが突然5つぐらい、半透明も2〜3倍に増えてくらくらしています😭
1.何歳から見えてましたか?
2.どれぐらいで慣れましたか?
3.鬱っぽくなったことはありましたか?
もしよかったら一問でもいいのでお聞きしたいです🙇♀️
お恥ずかしいですが、飛蚊症で鬱っぽくなってしまって😅
はじめてのママリ🔰
1.今40代ですが、黒いものは高校生の頃には見えてました🤔もっと前からかな?なんか見えるなーと思ってました。
それからもあんまり意識してませんでしたが多分徐々に増えてたと思います。
一度、ふとした時にすんごい増えたなと思ったのが20代前半〜半ばくらいで眼科で検査し、生理的なものと言われました。
2.うーん、初めからあまり気にしてなかったです😅
3.ないです。こんなの見えて嫌だなと思うこともありますが生理的なものなら仕方ないし治らないので割り切るしかないです。私の場合は強度近視で目の疾患に罹りやすい状態ではあるので気を付けないといけないなと自分に対しての注意喚起にもなってます。看護師なので、知識があるから仕方ないとすんなり思えてる部分もあると思います。
飛蚊症が急に増えたと思うのなら念のため眼科受診した方がいいですよ🙌
意識しているから、明るい所で目立つから増えたように感じているだけの可能性もありますが、思わぬ疾患にかかっている場合もあるのでおかしいなと思ったら受診した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭🙇♀️💓✨✨本当に、感謝します🥲
人によっては産まれつき、小学生からもいるみたいですね
ママリさんは高校生の頃からなんですね!😭
その年齢から気にしない精神なのすごい…👏
私も強度近視で、裸眼で0.04です😭
看護師さんなんですね!
治らない病気みたいなものだと思うので、仕方ないで終わらすべきなのはわかってるのですが、神経質な性格&気にしすぎるタイプなので、そこまで強く思えず、、、ママリさんを見習いたいです😭✨
ありがとうございます!
不安になって眼科は二件受診してます🙇♀️
整理的なものと言われましたが、子供も産まれて一歳にもなってないのに、外に出ると子供の顔に飛蚊症がびよーんと伸びてきてすごく悲しくなります😭
はじめてのママリ🔰
飛蚊症煩わしいですよね😓
特に明るい場所だとうじゃうじゃ見えて、、、
私は楽観的なタイプではないですが、まずは眼の病気じゃなくて良かったと安心したのと、身体が自然にそうなってしまう現象なら考えていても仕方ないし、異常があった場合早期に気付けるように検診はちゃんと行くとか、目を酷使しないようにするとか考え方をシフトしていく方が良いと思ってます。
受け入れられてないから気になって目立つのもあると思います。
あえて意識しなければ見えないも同然です!😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
考え方、参考になります。
考えても仕方ないと割り切るしかないですよね
お医者さんには年1回の定期検診は言われてます!
受け入れたら少しでもよくなりますかね?😂
早く意識しないようにしたいです!
ママリさんとお話しできてよかったです🥺✨本当にありがとうございます🙇♀️