※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

七五三前撮り フォセットかスタジオアリスどちらにしようか迷っていま…

七五三前撮り フォセットかスタジオアリスどちらにしようか迷っています

熊本県民です。(他のお住まいの方でもフォセット、スタジオアリス使ってる方も教えていただけたら嬉しいです)

七五三の前撮りをフォセットのデータセットのライトプラン(50カット)か昨年ぐらいからあるスタジオアリスのデータプラン(50カット)か迷っています。

今までのお宮参りや1歳はフォセットにしていたのですがスタッフさんが選んだ50カットなのでたまに満足しない中身の時があります。ほぼほぼ表情が一緒のが入っていたり画角が微妙だったり…
王道のスタジオアリスも値段を調べたら同じぐらいなのでどちらにしようか迷っています。

画角とかカメラマンさんによるとは思うのですがどちらの方が撮るのが上手いとかありますか?
スタジオアリスの方がクオリティが高いようでしたら一度使ってみたいなと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年七五三前撮りしました!
アリスとフォセットでお話聞いて
参拝当日の子どもの衣装レンタル
前撮りの両親+弟の着物レンタルと着付け
データのみでいい(50データ)
などの条件で値段見たら
フォセットのほうが1万以上安くて
フォセットにしました!
(キッズフェスに参加したときに提示された価格でした!)
うちはたまたまだったのかもしれませんが、めーーっちゃ機嫌悪かったのに出来上がった写真見るとそれを感じさせない表情してて、すごっ😳となりました!いつもいろんな節目のときは個人のフォトグラファーさんにお願いしているのですが、七五三のスタジオ写真は王道がいいという夫の希望で初めてフォセットを利用しました☺️
アリス気になりながら利用したことないのですが、甥っ子たちはアリスで撮っててやっぱり王道で表情もよくて素敵な写真になっていたので、カメラマンさんによるのかなあとも思います!
ただアリスでカメラマンしてたという人とお話したことがあるのですが、この画角で撮るというマニュアルがあるらしいので、フォセットの画角がママリさんに合わないっていうのはあるのかもしれません!それを考えるとアリスで撮ってみてもいいような😚
素敵な前撮りになりますように💗