5歳の息子が外遊びを求めるのは普通でしょうか。土日祝日は夫が仕事で一人で対応しており、上の小学生の姉が友達と遊ぶと大泣きします。
5歳、年長の息子がいます。
体力ありすぎて、土日1日ずっと外遊びを求めます。
みんなそんなもんですか?
サッカーも習っているので、サッカーをやろうと外を求めます。
私も可能な限り、外に行くようにしていますが、家事などがありずっとは難しいです。
土日祝日夫はほとんど仕事でワンオペです。
上に小学生の女の子もいます。
上の小学生の姉が友達と遊びに行くとなると、僕も行きたいと大泣きしてなかなか大変な息子です💦
- ゆゆゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく5歳の息子がいますが、うちの子はむしろ家に居たがりますね😂
家におもちゃが多いからかな…?笑
けど、クラスメイトに同じように体力有り余ってる子がいて、その子はサッカー週4で行ってます。(サッカークラブ2つ掛け持ち)
また別の子は、スイミング週5+サッカー週2+スポーツクラブ週2なんて子もいるので、元気な子はそんなものなのかもとも思います😊
きっと小学生になったらモテますね✨小学生はスポーツできる子がモテるといいますし💗今は大変かもですが、あと1年ですね😂お疲れ様です!
ma
息子も娘も外で遊びたがるタイプです
最近ゲームもするのでまだマシになりましたが😅
あまりにも外出したがるので、土曜日に習い事(体操)入れました
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
外に遊びたがるタイプも大変さもありますよね。
我が家は買い物とかショッピングモール系はダメで、外で体を動かすのを求めてきます💦
体操いいですね!- 12時間前
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
家にいたがる感じいいですね。
ちなみにどんなおもちゃで遊んでます?
確かにスポーツ系の習い事たくさんやってる子もいますよね。
励ましありがとうございます。
うちの息子は口数多くないのでどうなることやらですが、今より楽になるといいなと思います笑
はじめてのママリ🔰
いいのかどうかはわかりません😂
そろそろ自転車練習して欲しいんですが、なかなか家から出なくて…それはそれで困ってます😅
最近はLaQ、LEGO、よくわからない海外のブロック?をやってます😊
たぶんうちの子は、ブロック系が好きなのと、工作が好きなのがあるのかなとも思います🤔シール、マスキングテープ、クレヨン、ハサミなど自分の工作ボックス持ってて、気付くと何か作ってます😂笑
あと1年です!笑
小学生のモテる要素持ってるのは良い事と思います✨