※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみこ
子育て・グッズ

靴をとても嫌がります靴売り場にいるのも嫌がりますまだ本格的に歩けま…

靴をとても嫌がります
靴売り場にいるのも嫌がります
まだ本格的に歩けませんが靴嫌いってどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう10歩以上歩きますか?

娘は足首が固定されてる靴だと嫌がったのでニューバランスに替えたら履いてくれました
あとは、すごーい!かわいいー!と大袈裟に褒めまくること…笑

2kidsママ

我が家も上の子も下の子も靴嫌がりました🫨
履かせようとしたら大泣きで後ろに倒れて、、、

家の中とかベビーカー、抱っこ移動のときとかに靴を履く、靴に慣れるということから始めました☺️
後、ママも履いてるよ〜!と履くところを見せたり。

靴を履くことの抵抗が減ってきたら、脇を抱えながらジャンプみたいにさせて靴を履いた足の後ろを地面に付ける!みたいに徐々に慣らしていきました💓

ママリ

同じ月齢です。外遊びに必要と分かったのか外でだけ履くようになりました。家では全然練習してくれません。

ママリ

うちも靴だいっきらいでした😩ソックスシューズで慣らしてから靴に移行しました😊

はじめてのママリ🔰

分かります😂
うちの子も履かせたらギャン泣きしてました。
ファーストシューズを買って、家の中で履く練習をして嫌がらなくなったら外に出しました(笑)
最初は10秒も持たなかったですが少しずつ慣れましたよ🫣

はじめてのママリ🔰

歩き始めは大体嫌がりますよ。
とりあえずファーストシューズ買って、新品の状態で家の中で履かせてました。
割とすぐ慣れますよ😊